Рецепт Гаспачо классический по шагам с фото

Итальянская кухня

Холодный томатный суп — это отличная альтернатива окрошке и холоднику. Как приготовить классический гаспачо читайте и смотрите далее.

Рецепт Гаспачо классический по шагам с фото

Практически в каждой кухне мире есть холодные овощные супы на летний период. В жаркий знойный день лучшего блюда на обед не придумаешь. Освежиться аппетитным гаспачо можно всего за несколько минут, так как этот суп готовится очень быстро и просто. А также требует минимум времени и затрат. Все ингредиенты доступны и стоят не дорого, особенно в летний период.

Рецепт Гаспачо классический

Ингредиенты:

  • 6 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 огурец
  • репчатый лук
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 зуб. чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • бальзамический уксус — несколько капель

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

2. На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток, затем в холодную воду. Аккуратно снять кожицу с помидоров.

3. Нарезать помидоры ломтиками.

4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусками.

5. Огурец почистить от кожуры и натереть на терке.

6. Чеснок пропустить через пресс.

7. В чашу блендера выложить все подготовленные овощи и залить все томатным соком.

8. Добавить оливковое масло и взбить на быстрой скорости в течении нескольких секунд.

9. Готовый гаспачо посолить, приправить молотым перцем и бальзамическим уксусом.

Подавать гаспачо с зелень или сухариками.

Приятного аппетита! 

Кулинарные советы:

  • гаспачо не стоит долго хранить — это блюдо лучше всего подавать сразу к столу;
  • не стоит увлекаться пряностями и зеленью в этом супе;
  • томатный сок можно заменить томатным пюре домашнего приготовления.
ЧИТАТЬ
Маленькая Италия на российской кухне

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт суп «Гаспачо»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью