Холодный томатный суп — это отличная альтернатива окрошке и холоднику. Как приготовить классический гаспачо читайте и смотрите далее.
Рецепт Гаспачо классический по шагам с фото
Практически в каждой кухне мире есть холодные овощные супы на летний период. В жаркий знойный день лучшего блюда на обед не придумаешь. Освежиться аппетитным гаспачо можно всего за несколько минут, так как этот суп готовится очень быстро и просто. А также требует минимум времени и затрат. Все ингредиенты доступны и стоят не дорого, особенно в летний период.
Рецепт Гаспачо классический
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 2 болгарских перца
- 1 огурец
- репчатый лук
- 1,5 ст. томатного сока
- 50 мл оливкового масла
- 5 зуб. чеснока
- соль
- молотый черный перец
- бальзамический уксус — несколько капель
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать крупными кубиками.
2. На помидорах сделать надрезы и опустить их в кипяток, затем в холодную воду. Аккуратно снять кожицу с помидоров.
3. Нарезать помидоры ломтиками.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусками.
5. Огурец почистить от кожуры и натереть на терке.
6. Чеснок пропустить через пресс.
7. В чашу блендера выложить все подготовленные овощи и залить все томатным соком.
8. Добавить оливковое масло и взбить на быстрой скорости в течении нескольких секунд.
9. Готовый гаспачо посолить, приправить молотым перцем и бальзамическим уксусом.
Подавать гаспачо с зелень или сухариками.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- гаспачо не стоит долго хранить — это блюдо лучше всего подавать сразу к столу;
- не стоит увлекаться пряностями и зеленью в этом супе;
- томатный сок можно заменить томатным пюре домашнего приготовления.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт суп «Гаспачо»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.