Итальянские спиртные напитки радуют нас своими солнечными оттенками и необыкновенными вкусами. Лимончелло — самый солнечный из них. Как приготовить лимончелло в домашних условиях, рецепты с фото по шагам смотрите и читайте далее.
Итальянский ликер: лимончелло рецепты с фото
Лимончелло готовят, как уже понятно из названия, конечно же из лимонов. Для напитка понадобится много лимонов, спирт или водка, еще сахар и вода для сиропа.
Приступим к приготовлению.
Рецепт Лимончелло на водке
Ингредиенты:
- 5 крупных ярких лимонов
- 1 л водки
- 900 мл воды
- 400 гр. сахара
Способ приготовления:
1. Лимоны вымыть, затем ошпарить кипятком.
2. Нарезать лимон соломкой, срезая корку и оставляя мякоть целой. Мякоть лимона не понадобится. В оригинале лимончелло готовится из лимонной цедры без белой пленки. Если есть время и желание, то рекомендую снять цедру мелкой теркой или очень острым тонким ножом.
3. В чистую банку выложить соломку из лимона.
4. Залить лимоны качественной водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 5 суток.
5. По прошествии указанного времени процедить содержимое банки через несколько слоев марли. Лучше профильтровать дважды.
6. Для приготовления сиропа вскипятить воду и растворить в ней сахар.
7. Прокипятить сироп 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.
8. Влить холодный сироп в лимонную настойку и перемешать.
9. Готовый ликер разлить по чистым бутылкам, закупорить пробками и убрать в холодное темное место на сутки или больше.
10. Перед подачей подержать бутылку с лимончелло в морозильнике 2-3 часа.
Пьют ликер практически ледяным и маленькими глотками.
Более нежным на вкус получается лимончелло со сливками.
Рецепт Лимончелло «Кремовый» со сливками
Ингредиенты:
- 8 лимонов
- 0,5 л спирта
- 1 кг сахара
- щепотка ванилина
- 0,5 л молока
- 0,5 л сливок
Способ приготовления:
- С лимонов снять цедру с помощью ножа или терки.
- Залить цедру водкой в посуде с крышкой и убрать в темное место на 20 суток.
- Молоко прокипятить.
- Влить в него сливки и добавить ванилин.
- Довести до кипения и сразу снять с огня.
- Всыпать в сливочную смесь сахар.
- Мешать смесь до растворения сахара.
- Остудить молочный сироп до комнатной температуры.
- Процедить лимонную настойку через марлю.
- Соединить настойку и молочный сироп.
- Разлить ликер по бутылкам, закупорить пробками и убрать в прохладное темное место на 12 дней.
Готовый лимончелло подают сильно охлажденным в маленьких стопках, которые также необходимо подержать в морозилке перед подачей. Лимонный ликер используют для приготовления коктейлей, выпечки и дессертов.
Видеорецепт Лимонный ликер «Лимончелло»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.