Испания — страна страстного танго, под ритмичный стук кастаньет; корриды; горячего, алого, как кровь вина и аромат цветка белой пенной акации. Она дурманит и пьянит, окутывает ярким кружевом на темных локонах… Страна острых клинков и качественной кожи… А какие блюда предлагают отведать испанские кулинары — просто сказка, а не страна.
Как устроить страстный испанский ужин у себя дома, что приготовить по-испански, читайте далее.
Кулинарные секреты Испании на вашей кухне / Рецепты блюд по-испански
Испания и испанцы — это особенный колорит, традиции и образ жизни. Мы же расскажем об испанской национальной кухне. Побывать в этой удивительной стране и узнать больше о испанском вкусе доступно не всем. Поэтому предлагаем Вам отправиться в кулинарное путешествие по Испании.
Кулинарное путешествие в Испанию / Кулинарные секреты Испании на вашей кухне
Испанцы любят супы. Холодные, горячие, рыбные, мясные, овощные — все они невероятно вкусны и ароматны. Самый известный испанский суп — это гаспачо. Родина гаспачо — солнечная Андалусия. Единого рецепта гаспачо у испанцев нет, т.к. сколько хозяек в Испании, столько существут и рецептов этого супа. Объединяет их лишь одно — основой супа гаспачо всегда являются томаты. Кроме томатных супов, в Испании, ну очень вкусные чечевичные похлебки.
Есть еще одно блюдо гордость испанских кулинаров — это паэлья. Родилось это чудесное блюдо в Валенсии. В Испании множество вариантов приготовления паэльи, которые существенно отличаются друг от друга по составу и способу приготовления. Общее для всех рецептов рис, шафран и большая сковорода paella или paellera. Остальные ингредиенты паэльи могут изменяться в зависимости от хозяйки и местности, где ее готовят.
Интересно, что в паэлье прекрасно сочетаются мясо, рыба, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество готового блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все ингредиенты успевают приготовиться одновременно и рис остается рассыпчатым. В классическом рецепте паэлью готовят на открытом огне. В специальной печи.
Конечно, трудно представить национальную испанскую кухню без известных мясных деликатесов — хамона и чорризо. Хамон — это свинина, вяленая по особому, традиционному рецепту испанцев. Нарезают этот деликатес очень тонко, специальными острейшими ножами. Есть даже школы, в которых обучают тонкой нарезке хамона. Его принято подавать с тонкими кусочками дыни, но иногда могут подать прозрачные ломтики вяленой свинины и с французским круасаном. Тут уж дело вкуса.
Итак, предлагаем приготовить испанские деликатесы у себя дома. Давайте создадим настоящий испанский ресторан на вашей кухне!
Приступим.
Кулинарные секреты Испании на вашей кухне / Рецепты блюд по-испански
Мясо по-каталонски
Ингредиенты:
- 500 гр. свинной вырезки
- 3 зубчика чеснока
- тимьян
- острый красный перец
- оливковое масло
- петрушка
- лавровый лист
- перец молотый
- соль
Способ приготовления:
- Начинаем кулинарную испанскую корриду: смешать все специи в однородную массу и дать ей настояться.
- Нарезать мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует нюанс, на который особо указывают испанские кулинары − толщина каждого куска должна быть не менее 1 см. Это позволяет сохранить мясу сочность и удивительный пикантный вкус. Смазать мясо приготовленным маринадом из специй и убрать в холодильник на сутки.
- Выложить подготовленное мясо на противень, смазанный маслом и запекать в духовке полчаса. Если вы предпочитаете сильно запеченное мясо, то увеличивайте время запекания еще на 10 минут.
Андалузский салат
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- редька
- лук репчатый
- растительное масло
- 1ст.л. столового уксуса
- зелень петрушки, укропа
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить зелень петрушки и укропа, полить уксусом и растительным маслом. Салат тщательно перемешать и можно подавать.
Сырные начос
Ингредиенты:
- 1б. фасоли консервированной пережаренной
- 300гр. кукурузных чипс из тортильяс
- 5 ст.л. сальсы
- сыр чеддер
Способ приготовления:
- Фасоль выложить из банки в кастрюлю и подогреть.
- Разложить кукурузные чипсы на круглом противне, залить подогретой фасолью. Сверху выложить соус сальса и посыпать тертым сыром.
- Поставить противень под горячий гриль на 10 мин, пока сыр не растает и не начнет кипеть.
- Вынуть из духовки и подавать сразу же. Можно подать с гуакамоле и жирной сметаной.
Ставьте стол в главную комнату, застелите яркой скатертью, поставьте красивые тарелки с этническим рисунком, салфетки с вышивкой и вазу с фруктами. Вы уже слышите топот? Это Ваша семья уже спешит к столу, привлеченная волшебным ароматами испанской кухни. Готовы удивлять своих близких и любимых? Тогда кулинарная коррида начинается! Приятного аппетита!
ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
Экзотическая кухня Бразилии / Что приготовить по-бразильски?
Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно
Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол
Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого