Пикантные рулетики из баклажанов с орехами украсят любой стол и порадуют вкусным исполнением. Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински читайте и смотрите далее.
Рецепт Баклажаны с ореховой пастой по-грузински в фото
Удивительный вкус этих баклажанных рулетиков радует и одновременно восхищает всех любителей оригинальной кухни.
В составе этого блюда нет сложных ингредиентов. Напротив, практически все можно купить в ближайшем супермаркете.
Да, понадобится время и немного сноровки для приготовления рулетиков.
Но поверьте оно того стоит! Это точно! Все ваши гости будут в восторге.
Итак, как готовить.
Рецепт Баклажаны с ореховой пастой по-грузински
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 400 гр. ядер грецких орехов
- 100 мл белого винного уксуса
- 8 зубчиков чеснока
- 1 гранат
- 2 ст. л. уцхо-сунели
- 1 л воды
- пучок кинзы
- соль
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на тонкие ломики, толщиной не более 1 см.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Или запечь в духовке до того же состояния на смазанном маслом противне.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в крошку блендером.
4. Вскипятить 1 л воды.
5. Высыпать орехи в кипяток и проварить на слабом огне не более 7 минут.
6. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Отправить зелень в кастрюлю с орехами.
7. Чеснок также порубить меленько, смешать с уцхо-сунели и выложить к остальным продуктам в кастрюле.
8. Содержимое кастрюли снять с огня, влить уксус и быстро тщательно вымесить. Можно добавить горький или острый перчик.
9. Ореховую пасту остудить.
10. Каждый ломтик баклажана густо смазать ореховой пастой.
11. Свернуть баклажаны с плотный рулетик и выложить на блюдо.
12. Подавать баклажаны по-грузински украсив зернами граната.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рулетики из баклажанов с орехами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.