Свинину любят все кулинары мира. Только мясо свиньи так гармонично в любом блюде. С разными специями, приправами и соусами свинина раскрывает всё новые и новые вкусы. Французы обожают свинину и предлагают нам оригинальные блюда по своим, французским рецептам. Как приготовить блюда из свинины по-французски читайте далее.
Блюда из свинины / Свинина по французским рецептам
Отбивные с апельсинами по-бургундски
Ингредиенты:
- 4-6 свиных отбивных
- 3 апельсина
- соль
- перец
- розмарин
- оливковое масло
Способ приготовления:
- С апельсинов снять цедру с помощью тёрки, затем разрезать пополам и выжать сок.
- Отбивные вымыть, отбить, посолить и поперчить.
- Смешать апельсиновую цедру с 1-2 ст. л. оливкового масла и сухим розмарином.
- Нанести пасту на отбивные, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
- Замаринованные отбивные обжарить до коричневой корочки на оливковом масле.
- Выложить в сотейник и залить апельсиновым соком. Тушить на слабом огне до загустения соуса. Подавать отбивные, полив выделившимся соусом.
Маринованная свиная лопатка по-эльзасски
Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка
- 4 ст. л. готовой горчицы
- 2 зуб. чеснока
- репчатый лук
- зелень петрушки
- 1 ст. л. сахара
Для маринада:
- 0,7 л красного сухого вина
- 50 гр. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 пучок гарни, составить из ароматных сухих трав по своему вкусу
- репчатый лук
- 5-7 горошин чёрного перца
Для соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. готовой горчицы
- 1 ст. сметаны
- зелёный лук
- 1 ст. красного сухого вина
Способ приготовления:
- Из ингредиентов выше приготовить маринад.
- Выложить лопатку в глубокую посуду, залить маринадом и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на двое суток. Лопатку нужно переворачивать в маринаде каждые 6 часов.
- Замаринованную лопатку вынуть, маринад процедить.
- Из лука, зелени петрушки, горчицы и сахара приготовить пасту. Обмазать лопатку полученной пастой.
- Противень застелить большим листом фольги, влить 3-4 ст. л. воды и выложить лопатку.
- Духовку разогреть до 220 градусов, поставить противень с лопаткой и запечь в течении двух часов. Во время запекания поливать выделившимся соусом.
- Приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить нарубленный мелко зелёный лук, влить вино, можно использовать вино от маринада. Добавить горчицу, перемешать и убавить огонь до минимума. Частями ввести в соус сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать готовую лопатку на большом подогретом блюде. Отдельно в соуснике подать винный соус.
Жаркое с луковым пюре
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 2 кг лука
- 100 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- 0,5 ст. воды
Способ приготовления:
- Вырезку вымыть, обсушить полотенцем. Посолить и поперчить, свернуть в рулет, перевязать нитками и убрать в холодильник на 3-5 часов.
- Смешать воду с чайной ложкой соли, облить этим раствором свиной рулет.
- Противень смазать маслом, выложить свинину и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности при 220 градусах.
- Лук нарезать крупно, спассеровать до мягкости на сливочном масле. Влить немного воды и тушить 10-15 минут. Немного остудить лук и взбить с помощью блендера. Посолить и поперчить.
- Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 15 минут. Затем снять нитки и нарезать ломтями. Подавать с луковым пюре.
Свинина «Лукуллус»
Ингредиенты:
- 4 куска свиных отбивных
- 4 ломтика бекона
- 4 кусочка сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и обжарить порционные куски свинины.
- Сверху выложить ломтики бекона, затем сыр.
- Сыр немного поперчить, солить не обязательно.
- Влить в сотейник молоко и закрыть свинину крышкой.
- Тушить на слабом огне минут десять.
Французы не боятся экспериментов с продуктами и поэтому они славятся истинными законодателями кулинарной моды. Совсем чуть-чуть вашей смелости и фантазии и обычная свиная отбивная легко превратиться в кулинарный шедевр французской кухни. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
В качестве заключения хотим поделиться своими наблюдениями в компьютерной технике. Важно, чтобы поиск рецептов в интернете приносил радость, для этого важны детали: качественный кулинарный сайт с простыми и понятными рецептами. Рецепты с фотографиями лучше всего смотрятся на качественных и больших мониторах, например, на мониторах Dell. Ищите на нашем сайте интересные рецепты и экспериментируйте!
Жду ваших отзывов и комментариев ниже.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.