Свинина по французским рецептам

Французская кухня

Svin Fr 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Свинину любят все кулинары мира. Только мясо свиньи так гармонично в любом блюде. С разными специями, приправами и соусами свинина раскрывает всё новые и новые вкусы. Французы обожают свинину и предлагают нам оригинальные блюда по своим, французским рецептам. Как приготовить блюда из свинины по-французски читайте далее.

Блюда из свинины / Свинина по французским рецептам

Отбивные с апельсинами по-бургундски

Ингредиенты:

  • 4-6 свиных отбивных
  • 3 апельсина
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. С апельсинов снять цедру с помощью тёрки, затем разрезать пополам и выжать сок.
  2. Отбивные вымыть, отбить, посолить и поперчить.
  3. Смешать апельсиновую цедру с 1-2 ст. л. оливкового масла и сухим розмарином.
  4. Нанести пасту на отбивные, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
  5. Замаринованные отбивные обжарить до коричневой корочки на оливковом масле.
  6. Выложить в сотейник и залить апельсиновым соком. Тушить на слабом огне до загустения соуса. Подавать отбивные, полив выделившимся соусом.

Маринованная свиная лопатка по-эльзасски

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка
  • 4 ст. л. готовой горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. сахара

Для маринада:

  • 0,7 л красного сухого вина
  • 50 гр. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок гарни, составить из ароматных сухих трав по своему вкусу
  • репчатый лук
  • 5-7 горошин чёрного перца

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 1 ст. сметаны
  • зелёный лук
  • 1 ст. красного сухого вина

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов выше приготовить маринад.
  2. Выложить лопатку в глубокую посуду, залить маринадом и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на двое суток. Лопатку нужно переворачивать в маринаде каждые 6 часов.
  3. Замаринованную лопатку вынуть, маринад процедить.
  4. Из лука, зелени петрушки, горчицы и сахара приготовить пасту. Обмазать лопатку полученной пастой.
  5. Противень застелить большим листом фольги, влить 3-4 ст. л. воды и выложить лопатку.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить противень с лопаткой и запечь в течении двух часов. Во время запекания поливать выделившимся соусом. 
  7. Приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить нарубленный мелко зелёный лук, влить вино, можно использовать вино от маринада. Добавить горчицу, перемешать и убавить огонь до минимума. Частями ввести в соус сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать готовую лопатку на большом подогретом блюде. Отдельно в соуснике подать винный соус.
ЧИТАТЬ
Рецепт Рататуй в мультиварке по шагам с фото

Жаркое с луковым пюре

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 2 кг лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вырезку вымыть, обсушить полотенцем. Посолить и поперчить, свернуть в рулет, перевязать нитками и убрать в холодильник на 3-5 часов.  
  2. Смешать воду с чайной ложкой соли, облить этим раствором свиной рулет.
  3. Противень смазать маслом, выложить свинину и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности при 220 градусах. 
  4. Лук нарезать крупно, спассеровать до мягкости на сливочном масле. Влить немного воды и тушить 10-15 минут. Немного остудить лук и взбить с помощью блендера. Посолить и поперчить. 
  5. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 15 минут. Затем снять нитки и нарезать ломтями. Подавать с луковым пюре.

Свинина «Лукуллус»

Svin Fr 2 Chtoprigotovit.ru Thumb  

Ингредиенты:

  • 4 куска свиных отбивных
  • 4 ломтика бекона
  • 4 кусочка сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить порционные куски свинины.
  2. Сверху выложить ломтики бекона, затем сыр.
  3. Сыр немного поперчить, солить не обязательно.
  4. Влить в сотейник молоко и закрыть свинину крышкой.
  5. Тушить на слабом огне минут десять.

Французы не боятся экспериментов с продуктами и поэтому они славятся истинными законодателями кулинарной моды. Совсем чуть-чуть вашей смелости и фантазии и обычная свиная отбивная легко превратиться в кулинарный шедевр французской кухни. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

В качестве заключения хотим поделиться своими наблюдениями в компьютерной технике. Важно, чтобы поиск рецептов в интернете приносил радость, для этого важны детали: качественный кулинарный сайт с простыми и понятными рецептами. Рецепты с фотографиями лучше всего смотрятся на качественных и больших мониторах, например, на мониторах Dell. Ищите на нашем сайте интересные рецепты и экспериментируйте!

ЧИТАТЬ
Рецепт Бризоль «Ленивый» для особых случаев по шагам

Жду ваших отзывов и комментариев ниже.

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью