Рататуй — самое летнее овощное блюдо. Как приготовить рататуй в мультиварке читайте и сморите далее.
Рецепт Рататуй в мультиварке по шагам с фото
В классическом варианте рататуй запекается в духовке. А так как мультиварка с успехом заменяет ее, то приготовление вкусного домашнего овощного рататуя станет еще проще.
Ингредиенты в данном варианте остаются прежними, меняется только технология — готовить будем в мультварке на нескольких режимах.
Итак, начнем.
Рецепт Рататуй в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 4 помидора
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- соль
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть. Чеснок и лук почистить.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, установив режим «Жарка» на 15 минут.
3. Пока жарится лук, очистить от кожицы два помидора и измельчить.
4. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой, затем кубиками.
5. Выложить перец и измельченные помидоры в чашу мультиварки к луку и продолжить жарку.
6. Баклажаны, кабачок и оставшиеся два помидора нарезать кружочками не более 0,5 см толщиной.
7. Выключить мультиварку и аккуратно выложить в соус слоями кабачок, помидор, баклажан, помидор, кабачок и т. д. Можно отложить немного соуса, чтобы полить блюдо сверху.
8. В миску насыпать прованские травы, немного соли, оливковое масло пару ложек и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и полить заправкой овощи в чаше мультиварки.
9. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала мультиварки поставить режим «Подогрев» еще на 15 минут.
Все! Рататуй в мультиварке готов!
Подавать его нужно горячим или холодным с кусочком свежего пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рататуй в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.