Рецепт Рататуй в мультиварке по шагам с фото

Рататуй — самое летнее овощное блюдо. Как приготовить рататуй в мультиварке читайте и сморите далее.

 

Рецепт Рататуй в мультиварке по шагам с фото

В классическом варианте рататуй запекается в духовке. А так как мультиварка с успехом заменяет ее, то приготовление вкусного домашнего овощного рататуя станет еще проще.

Ингредиенты в данном варианте остаются прежними, меняется только технология — готовить будем в мультварке на нескольких режимах.

Итак, начнем.

Рецепт Рататуй в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Все овощи вымыть. Чеснок и лук почистить.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, установив режим «Жарка» на 15 минут.

3. Пока жарится лук, очистить от кожицы два помидора и измельчить.

4. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой, затем кубиками.

5. Выложить перец и измельченные помидоры в чашу мультиварки к луку и продолжить жарку.

6. Баклажаны, кабачок и оставшиеся два помидора нарезать кружочками не более 0,5 см толщиной.

7. Выключить мультиварку и аккуратно выложить в соус слоями кабачок, помидор, баклажан, помидор, кабачок и т. д. Можно отложить немного соуса, чтобы полить блюдо сверху.

8. В миску насыпать прованские травы, немного соли, оливковое масло пару ложек и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и полить заправкой овощи в чаше мультиварки.

9. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

После сигнала мультиварки поставить режим «Подогрев» еще на 15 минут.

Все! Рататуй в мультиварке готов!

ЧИТАТЬ
Рецепт Сырный пирог-запеканка по шагам с фото

Подавать его нужно горячим или холодным с кусочком свежего пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рататуй в мультиварке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Оцените статью