Вкусная закуска и необычное блюдо можно приготовить из простого мясного фарша, яиц и маринованных огурчиков. Как сделать грибной кармашек читайте и смотрите далее.
Рецепт Бризоль «Ленивый» для особых случаев по шагам
На самом деле, мяса в данном бризоле почти нет, скорее это омлетный блинчик с начинкой из жареных грибочков с сыром.
Конечно, на первый взгляд кажется и выглядит все очень сложно. Но все дело в подходе. Сейчас все по-порядку и расскажем.
Рецепт Бризоль «Ленивый» для особых случаев
Ингредиенты:
- 100-150 гр. мясного фарша
- 2 яйца
- соль
- перец
- 1 ст. л. молока
- растительное масло
- 100-200 гр. шампиньонов
- 1 маринованный огурец (можно и без него)
- 50 гр. твердого сыра
- репчатый лук
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. столовой горчицы
- мука
Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками лук и грибы, обжарить все на растительном масле.
2. Натереть на терке сыр и маринованный огурчик.
3. Соединить в миске грибную поджарку с сыром и огурцом. Добавить сметану и горчицу. Перемешать.
4. Взбить яйца с молоком, затем смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать 1-2 ч. л. муки. Должно получиться своеобразное яично-мясное тесто.
5. Смазать сковороду маслом и прогреть на плите.
6. Вылить на сковороду половником немного «теста» и печь блин до корочки с двух сторон.
7. Когда обе стороны будут готовы — выложить на край блинчика начинку и тут же накрыть свободной частью блина, чтобы получился полумесяц, похожий на «чебурек» или вареник.
Немного прижарить, примерно по полминутки и снять на сервировочное блюдо
Повторить все с оставшейся массой и начинкой.
Бризоль «Ленивый» подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Бризоли с вафлями»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.