Рецепт Бризоль «Ленивый» для особых случаев по шагам

Вкусная закуска и необычное блюдо можно приготовить из простого мясного фарша, яиц и маринованных огурчиков. Как сделать грибной кармашек читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Бризоль «Ленивый» для особых случаев по шагам

На самом деле, мяса в данном бризоле почти нет, скорее это омлетный блинчик с начинкой из жареных грибочков с сыром.

Конечно, на первый взгляд кажется и выглядит все очень сложно. Но все дело в подходе. Сейчас все по-порядку и расскажем.

Рецепт Бризоль «Ленивый» для особых случаев

Ингредиенты:

  • 100-150 гр. мясного фарша
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. молока
  • растительное масло
  • 100-200 гр. шампиньонов
  • 1 маринованный огурец (можно и без него)
  • 50 гр. твердого сыра
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • мука

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками лук и грибы, обжарить все на растительном масле.

2. Натереть на терке сыр и маринованный огурчик.

3. Соединить в миске грибную поджарку с сыром и огурцом. Добавить сметану и горчицу. Перемешать.

4. Взбить яйца с молоком, затем смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать 1-2 ч. л. муки. Должно получиться своеобразное яично-мясное тесто. 

5. Смазать сковороду маслом и прогреть на плите.

6. Вылить на сковороду половником немного «теста» и печь блин до корочки с двух сторон.

7. Когда обе стороны будут готовы — выложить на край блинчика начинку и тут же накрыть свободной частью блина, чтобы получился полумесяц, похожий на «чебурек» или вареник. 

Немного прижарить, примерно по полминутки и снять на сервировочное блюдо

ЧИТАТЬ
Рецепт лукового супа

Повторить все с оставшейся массой и начинкой.

Бризоль «Ленивый» подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Бризоли с вафлями»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью