Экзотическая кухня Бразилии / Что приготовить по-бразильски?

Бразильская кухня

Brazylia 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  Страна вечного лета, роскошных пляжей, красиво раздетых женщин, футболистов и карнавального веселья – это все Бразилия. Предлагаем вам кулинарное путешествие в эту жаркую страну. Чем примечательна бразильская кухня, что вкусного приготовить по-бразильски и что такое Фейжоада, читайте далее.

Экзотическая кухня Бразилии / Что приготовить по-бразильски? 

Кухня самой большой страны Южной Америки – Бразилии, это целый пазл или даже мозаика различных кухонных направлений, характерных для каждого региона. Кухня одного региона Бразилии, не похожа на кухню другого, как наша русская кухня совершенно не похожа на тайскую. Например, население гаучо, привыкли к мясу барбекю, и никогда не ели утку в соусе из кассавы, которая популярна в Амазонии.

Бразильские кулинарные направления были сформированы самой историей и географическим положением этой страны. Большой вклад принесли африканские рабы, колонизаторы и местные индейцы. Для каждого региона характерны особые блюда, которые готовятся ежедневно или те, что можно попробовать только в праздники. Чтобы разобраться в кулинарных изысках и направлениях жаркой и экзотичной бразильской кухни, предлагаем вам небольшую справку.

Север Бразилии представляют:

  • мунгуза (мunguzа) – это зерна кукурузы, сдобренные маленькими кусочками свежего кокосового ореха,
  • пато но тукупи (pato no tucupi) – филе утки в густом соусе из кассавы с местной приправой-травой, жгущей желудок через несколько часов после обеда;
  • такака но тукупи (tacacа no tucupi) — смесь макарон и с соусом из муки маниоки, сушенными креветками и вяжущим растением наподобие водного кресса- джамбо,
  • гуасадо де тартаруга (guisado de tartaruga) — тушеная с овощами черепаха;
  • бананы совсем зеленые, натертые на терке и обжаренные на кокосовом молоке;
  • разнообразная речная рыба и крабы, тушеные и обжаренные в соусе.
ЧИТАТЬ
Экзотическая кухня Бразилии / Что приготовить по-бразильски?

Северо-восток представлен:

  • креветки с кориандром, перцем, луком, лимоном, пальмовым маслом и кокосовым молоком;
  • карне де сол (сarne de sol) – вяленое мясо, храниться очень долго и без холодильников;
  • рыба, в панировке из кокосового ореха и жаренная в кокосовом молоке;
  • омар тушенный в кокосовом молоке;
  • фригидейра (frigideira) — жареная рыба с моллюсками в тесте из кокосового молока и яйца, в глиняном горшке.
  • хinxim de galinha – африкансканское блюдо, ставшее национальным, из цыпленка, в арахисовом соусе, с орехами кешью, сушеными креветками, имбирем.

Западное кулинарное направление Бразилии — это:

  • ломбо де порко (lombo de porco) – филе свинины, зажаренное на травах;
  • жакаре (Jacarе) – жаркое или густой суп из аллигаторов!
  • пан де гуейжо (раo de queijo) –свежеиспеченный хлеб с сыром и кассавой.

На юго-востоке бразилии едят кускус из сушеных креветок и кукурузной муки, жареные сардины и высушенную на солнце треску.

Вкусов и рецептов как видите в Бразилии много. Кулинарное путешествие обещает быть экзотическим и необыкновенно вкусным. Но самым знаменитым блюдом бразильских поваров называют — фейжоада (feijoada). Восхитительный вкус фейжоада, был воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Готовится фейжоада из фасоли, разных сортов мяса, специй с мукой маниоки. Подают фейжоада с капустой, кружочками апельсина и подливкой из перца.

История о происхождении фейжоада

Блюдо это имеет африканские корни. Придумали фейжоада рабы, около 300 лет назад, смешивая достающиеся им от хозяев остатки свинины и черные бобы, которыми кормили животных. Португальцы внесли в него колбасу и сосиски, а индейцы приправили фарофу (смесью муки маниоки с кокосовым маслом). Фейжоада единственное бразильское блюдо, которое готовят во всех областях страны, не зависимо от кулинарных пристрастий и особенностей. Просто каждая хозяйка или повар добавляют тот или иной компонент в это блюдо.

ЧИТАТЬ
Экзотическая кухня Бразилии / Что приготовить по-бразильски?

Так вкус фейжоада варьируется от области к области. Есть еще одна особенность: к фейжоаде всегда подают традиционный национальный напиток кайпиринья (caipirinha), из водки, полученной из сахарного тростника — кашаса (cachaсa), сахара и лимона. Стоит заметить, что во многих местных кафе и ресторанах кашаса частенько добавляют в кофе, чай, соки и даже молоко. Поэтому если вы путешествуете с детьми или сами не употребляете алкоголь, уточняйте у официантов о составе напитков. Вкуса кашаса вы можете сразу не почувствовать, но через пару минут в результате воздействия алкоголя, вам не захочется встать со стула.

 Подробнее о Фейжоада. Как приготовить Фейжоада в домашних условиях?

Brazylia 2 Chtoprigotovit.ru Thumb  } Фейжоада в Бразилии обычно готовят по субботам. За этим блюдом собирают друзей, родственников и целые семьи.

Рецепт Фейжоада

Ингредиенты:

  • 8 стаканов черной фасоли
  • 1,5 кг вяленной говядины (карнэ сэка), можно заменить на сырокопченую говядину из колбасного отдела магазина
  • 1000 кг острой колбасы (чорисо) или острых охотничьих колбасок
  • 1000 г свиных ребрышек
  • Лавровый лист
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла

Способ приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Отдельно замочить вяленую говядину на несколько часов.
  3. Слить воду с фасоли, выложить в кастрюлю и залить свежей водой на 9-10 см.
  4. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Говядину нарезать на кусочки размером 3-4 см.
  6. Так же нарезать острую колбасу.
  7. Ребра разделить по два ребрышка.
  8. Добавить мяса, колбасу, ребрышки и лавровый лист в кастрюлю к фасоли.
  9. Варить около двух часов, добавляя время от времени выкипающую воду, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
  10. Лук и чеснок мелко нарезать.
  11. Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить две соловые ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать блендером пюре из этой смеси.
  12. Пюре отправить в кастрюлю, в которой готовилось мясо и фасоль.
  13. Проварить еще около часа. Готовая фейжоада похожа на крем или соус.
  14. Свиные ребрышки подают отдельно от фасоли, но можно подавать и с фасолью.
  15. Гарниры: тушеная капуста или отварной рис, подаются в отдельных мисках.
ЧИТАТЬ
Экзотическая кухня Бразилии / Что приготовить по-бразильски?

Другие рецепты с фасолью 
Вот вы и побывали в кулинарном путешествии по Бразилии. Надеемся, что статья помогла и раскрыла всю прелесть экзотической кухни по-бразильски. Готовьте необычные блюда с нами и приятного вам аппетита!

Оцените статью