Лебедь из яйца
2 яйца, морковь, майонез, 2 горошка черного перца,нож, зубочистка
Способ приготовления:
1. Одно яйцо оставляем практически нетронутым — это будет тельце лебедя. Для устойчивости, внизу с яйца-тельца отрезаем небольшой кусочек и делаем из него хвостик, нарезая по краям зубчики.
2. Со второго яйца отрезаем еще два боковых кружочка и делаем из них крылышки (аналогично хвостику).
3. Остаток от второго яйца разрезаем пополам, отрезаем кусочек в 5 — 7 мм. и разделяем его на две части. Этот кусочек используем для шейки лебедя.
4. Делаем разрезы в первом яйце для хвостика и крыльев, очень аккуратно и нежно, так чтобы яйцо не треснуло.
5.Из морковки делаем клювик и присоединяем его кусочком зубочистки к шее.
6. Шейку также прикрепляем острым кусочком зубочистки к тельцу.
7. Вставляем заготовки хвостика и крылышек в подготовленные отверстия.
8. Глаза делаем из мелких горошков черного перца, предварительно сделав отверстия тупым концом зубочистки.
Вот и все, лебедь из яйца готов!