Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Грибные супы

Грибные супы 8 года 20 ч. назад #672

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Катерина пишет:
Может кому пригодится.
Сушеные грибы для супчика.
Инструкция
1. Залейте сушеные грибы водой. На каждые 100 грамм грибов нужно 625 грамм воды. Оставьте их в воде на час до набухания. Также можно использовать теплое молоко. Оно сделает вкус грибов более нежным.
2. Слейте воду и промывайте грибы до тех пор, пока вода не станет чистой. Иногда воду не сливают и используют как бульон. Но учитывайте, что белые грибы при засушке не моют.
3. Порежьте крупные кусочки грибов на более мелкие. Перед обжаркой белые грибы можно отварить, но в этом случае часть полезных веществ останется в бульоне. В этом случае бульон можно использовать для приготовления других блюд, например, супов или соусов.
конечно пригодится!!!
спасибо))) :blush:

Грибные супы 7 года 11 мес. назад #870

  • Кристина Н.
  • Кристина Н. аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 2
Катерина пишет:
Может кому пригодится.
Сушеные грибы для супчика.
Инструкция
1. Залейте сушеные грибы водой. На каждые 100 грамм грибов нужно 625 грамм воды. Оставьте их в воде на час до набухания. Также можно использовать теплое молоко. Оно сделает вкус грибов более нежным.
2. Слейте воду и промывайте грибы до тех пор, пока вода не станет чистой. Иногда воду не сливают и используют как бульон. Но учитывайте, что белые грибы при засушке не моют.
3. Порежьте крупные кусочки грибов на более мелкие. Перед обжаркой белые грибы можно отварить, но в этом случае часть полезных веществ останется в бульоне. В этом случае бульон можно использовать для приготовления других блюд, например, супов или соусов.
обязательно!
возьму на заметку ;)
...

Грибные супы 7 года 11 мес. назад #942

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Советы.
Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат. Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. И особенно хороши на грибном отваре супы из бобовых.

Грибные супы 7 года 11 мес. назад #943

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Некоторые нюансы


Как правило, грибной суп при подаче заправляют ложкой сметаны, но это на любителя. Наиболее вкусный и ароматный суп получается из свежесобранных лесных грибов. Если вы хотите внести нотку разнообразия в свое ежедневное меню то можете поэкспериментировать с приготовлением грибного супа, сделав его супом-пюре. Тогда во время приготовления обязательно добавляется в грибной бульон стакан жирных сливок, а в конце приготовления весь суп взбивается до получения однородной массы в блендере.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3