Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: Прочие супы

Прочие супы 7 года 5 мес. назад #1892

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Специально для всех вас мой Суп "Проще-простого"
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!
Вода — 1 л
Фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г
Сыр плавленный (мягкий, в лоточках) — 100 г
Соль
Перец
Масло растительноe (для жарки)
Картофель — 2 шт
Пока закипает вода...
на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.
По желанию суп украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
...

Прочие супы 7 года 5 мес. назад #1921

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
"Проще-простого" - получается что-то в роде пюре?
...

Прочие супы 7 года 5 мес. назад #1934

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Золотко пишет:
"Проще-простого" - получается что-то в роде пюре?
Не совсем. Скорее густой суп.
...

Прочие супы 7 года 5 мес. назад #1942

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
а если блендером пройтись, то будет пюре)))
...

Прочие супы 7 года 4 мес. назад #1969

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
В тему других супов)))

Суп томатно–луковый, острый
Отвар от картофеля несолёный: 0,7 - 1 литр или натереть 2 средних шт. картофеля и запустить в кипящую воду в начале варки. 1,5 л воды, лук репчатый 12 небольших шт. или 800 г, морковь сладкая 2 средних шт., корень сельдерея шайба 10 мм, стебель сельдерея 1 шт., петрушка корень 1 шт., томаты в собственном соку 1банка 400 – 500г, томатный соус «Помидорка» (томатная паста, из которой легко делается томатный сок) 400- 500 г, фенхель (если есть) 1чашечка, зелень: петрушка, укроп, зелень сельдерея, пеперони (жгучий перец) 10 мм от стручка (только по желанию), перец молотый чёрный 1 ч. л., соль 2 ст л., растительное масло 4 ст. л., лавровый лист 3 шт.

ВЫХОД: 4-4,5 литра. Все компоненты закладывать только в кипящую воду! Соль, перец и пеперони закладывать меньшими дозами, потом при необходимости, добавить по вкусу в конце варки!

Приготовление. Нарезать все коренья соломкой или на крупной терке (лук 1/4 колец). Нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея пассеровать на раскаленном растительном масле почти до готовности, затем в середину сковороды добавить очишенные и нарезанные томаты – всю банку, без сока и еще 2-3 минуты пассеровать. Всё перемешать и тушить 10 мин на слабом огне.

В кипящую воду заложить пассерованные коренья и томатную пасту, влить горячий картофельный отвар, добавить соль. Довести до кипения и заложить нарезанные 8 шт. луковиц, мелко нарезанные стебель сельдерея и чашечку фенхеля. Варить 5 мин.

Добавить всю нарезанную зелень (количеством около 1 бокала), молотый перец, пеперони, лавровый лист и варить пока лук перестанет хрустеть (главное – его не переварить, т.к. не сохранятся витамины).

Снять с огня и оставить настаиваться 15 – 20 мин с закрытой крышкой. Можно подавать с соевым майонезом, сухариками, со сметаной, плавленным или другим крупно натёртым сыром.

Прочие супы 7 года 4 мес. назад #2002

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Приготовила острый томатный суп. По моему сельдерей и фенхель лучше кушать в свежем виде. В супе они теряются .
...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9