В тему других супов)))
Суп томатно–луковый, острый
Отвар от картофеля несолёный: 0,7 - 1 литр или натереть 2 средних шт. картофеля и запустить в кипящую воду в начале варки. 1,5 л воды, лук репчатый 12 небольших шт. или 800 г, морковь сладкая 2 средних шт., корень сельдерея шайба 10 мм, стебель сельдерея 1 шт., петрушка корень 1 шт., томаты в собственном соку 1банка 400 – 500г, томатный соус «Помидорка» (томатная паста, из которой легко делается томатный сок) 400- 500 г, фенхель (если есть) 1чашечка, зелень: петрушка, укроп, зелень сельдерея, пеперони (жгучий перец) 10 мм от стручка (только по желанию), перец молотый чёрный 1 ч. л., соль 2 ст л., растительное масло 4 ст. л., лавровый лист 3 шт.
ВЫХОД: 4-4,5 литра. Все компоненты закладывать только в кипящую воду! Соль, перец и пеперони закладывать меньшими дозами, потом при необходимости, добавить по вкусу в конце варки!
Приготовление. Нарезать все коренья соломкой или на крупной терке (лук 1/4 колец). Нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея пассеровать на раскаленном растительном масле почти до готовности, затем в середину сковороды добавить очишенные и нарезанные томаты – всю банку, без сока и еще 2-3 минуты пассеровать. Всё перемешать и тушить 10 мин на слабом огне.
В кипящую воду заложить пассерованные коренья и томатную пасту, влить горячий картофельный отвар, добавить соль. Довести до кипения и заложить нарезанные 8 шт. луковиц, мелко нарезанные стебель сельдерея и чашечку фенхеля. Варить 5 мин.
Добавить всю нарезанную зелень (количеством около 1 бокала), молотый перец, пеперони, лавровый лист и варить пока лук перестанет хрустеть (главное – его не переварить, т.к. не сохранятся витамины).
Снять с огня и оставить настаиваться 15 – 20 мин с закрытой крышкой. Можно подавать с соевым майонезом, сухариками, со сметаной, плавленным или другим крупно натёртым сыром.