Приветик!
Не знаю как у вас, а в моей семье все любят порыбачить. И что может быть вкуснее для рыбака кроме наваристой ухи?
Правильно, ничего.
Кулинарная справка:Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» - суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Кулинарные советы:
Как правильно варить уху.
- Не варите уху в алюминиевой посуде.
- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.
- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.
- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.
- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.