Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: БОРЩ

БОРЩ 7 года 11 мес. назад #950

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Очень важно последовательно закладывать овощи в бульон — в строгой зависимости от продолжительности варки их.

Картофель закладывают за 30 мин до готовности борща, капусту — за 20 мин, свеклу в подготовленном тушеном виде — за 15 мин, пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 мин, пряности — за 5-8 мин, чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 мин.

Основной вид жира, используемого для борщей, — свиное сало. Его толкут или растирают в ступке с чесноком, луком и зеленью петрушки до образования гладкой массы и заправляют ею борщ за 2-3 мин до готовности.
Спасибо сказали: Катерина

БОРЩ 7 года 11 мес. назад #951

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Большинство борщей для придания им своеобразного кисловатого вкуса готовят не только на воде, а на квасе-сировце, на соке квашеной свеклы и на свекольной закваске (настоях), добавляя их в основном после варки мяса в готовый бульон, стараясь не подвергать длительному кипению.

Доведенный до готовности борщ ставят на очень слабый огонь газовой плиты или просто сдвигают на край обычной плиты, чтобы он не очень остыл, и дают настояться еще 20 мин. после чего подают на стол.

Таким образом, приготовление борща отнимает минимум 3 ч, а при варке на костном бульоне — даже 5-6 ч.
Спасибо сказали: Катерина

БОРЩ 7 года 11 мес. назад #1011

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
борщ самый вкусный на костном бульоне и лучше если это была свинина...
на курином или утином тоже ничего, когда они домашние, ну или деревенские, жирненькие такие)
...

БОРЩ 7 года 11 мес. назад #1024

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Катерина пишет:
борщ самый вкусный на костном бульоне и лучше если это была свинина...
на курином или утином тоже ничего, когда они домашние, ну или деревенские, жирненькие такие)
даже спорить не буду :)
без сомнений на домашнем мясе - борщи, да и любые супы - потрясающе вкусные! :woohoo:
да где ж только мясо такое достать, сейчас и в деревнях добавками балуются.... :sick:
  • Страница:
  • 1
  • 2