Привет ВСЕМ!
Эх, сейчас бы БОРЩА!
Диеты диетами, а от бощика со сметанкой не могу отказаться))))!
Знаете ли вы, что:Любимым блюдом Екатерины Великой и Александра Второго был именно борщ.
Всем супам предпочитал украинский борщ и Н.В.Гоголь.
И балерина Анна Павлова, несмотря на хрупкость фигуры, особенно любила борщ с гусем, который всегда заказывала, бывая в России.
На Украине этому блюду отводится главное место в домашнем меню. Даже если гостей кроме борща ждет множество других угощений, хозяйка, приглашая к столу, говорит: "Садитесь борщувать!"
У каждой хозяйки - с вой борщ и свои секреты его приготовления. В одной Украине известны: обычный украинский, киевский, полтавский, волынский, черниговский, галицкий, львовский, с грибами, фасолью и карасями, зеленый и другие.
В России борщей тоже не мало: московкий, новгородский, кубанский, постный, сибирский, русский, с квашенной капустой по-купечески, деревенский с репой и тд.
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие: 1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла и за паром от миски детей не было видно.
У ВАС есть секрет вкусного БОРЩА? У меня есть.
Обменяемся?