Соус пряный с карри
Ингредиенты:
овощной бульон - 1,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
мука - 1/2 ст л;
растительное масло - 2 ст л;
карри - 3 ч л;
ананасовый сок - 3 ст л;
морская соль - по вкусу.
Приготовление:
Почистить и измельчить лук и чеснок. Лучше это сделать в блендере. Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить туда же муку, карри и ананасовый сок. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Развести соус горячим овощным бульоном и варить 20 минут до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус выложить в соусник и остудить перед подачей. К овощам и отварным макаронным изделия такой соус придется как раз кстати.