Пикантный соус из огурцов
Очень оригинальный свеже-острый вкус, который порадует взрывом вкуса. Очень вкусно и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
Соевый соус — 3 ч. л.
Масло оливковое — 3-4 ч. л.
Перец черный (молотый)
Перец чили (острый, свежий, среднего размера) — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (+ зелёный лук) — 1 шт
Огурец — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер (погружной или стационарный - не имеет значения).
Огурцы, лук и чеснок нарезать. Огурцы, при необходимости, можно очистить от шкурки, тогда консистенция получится более однородная, но мы делаем этот соус из молодых огурцов, и "грубоватые" вкрапления только скрашивают вкус.
Добавить соевый соус и оливковое масло, молотый перец, соль пока добавлять не нужно, только в самом конце, если необходимо, "солёности" соевого соуса может вполне хватить.
И, конечно же, острый перчик.
Измельчить до однородной консистенции.
Пробуем! Если для вас соли не хвтает, подсолить.
Конечно, можно разнообразить вкус другой зеленью, но нам нравится именно так.
Приятного аппетита!