Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 6 года 9 мес. назад #1256

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

623yxloTSwg.jpg


Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 6 года 3 мес. назад #2133

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Скоро Новый Год, предлагаю свои рецепты салатиков:

Салат "Астория"
Состав:

колбаса "Московская" - 200 г
свежие шампиньоны - 300 г
луковица - 1 шт.
картофель - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
болгарский перец - 2 шт.
яйца - 2шт.
майонез

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
...

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 6 года 3 мес. назад #2134

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Салат "Коровки на лугу"
Ингредиенты:

3 картофелины,
1 луковица,
2 морковки,
5 яиц,
300 грамм колбасы,
2 свежих огурца,
2 помидоры,
2 перца болгарских ,
майонез,
200 г сыра

Способ приготовления:

Все мелко режем кубиками, сыр и яйцо натираем на мелкой терке.
Слоями выкладываем салат.
1 – вареный картофель
2 – вареная морковь
3 – лук
4 – колбаса
5 – огурец
6 – яичные белки
5 – тертый сыр
6 – тертые яичные желтки
Каждый слой промазать майонезом.
По периметру выкладываем огурец, порезанный кружочками. По контру украшаем мелко нарезанными помидорами и болгарским перцем.
Голову коровок создадим из томата и яйца. Глазки, ротик, носик у них будут из ломтиков маслин ( у меня виноград). Цветы делаем из огурчика.
...

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 6 года 3 мес. назад #2135

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Салат "Анастасия"
Ингредиенты
Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!
...

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 6 года 3 мес. назад #2136

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Салат "Огни Парижа"

Состав:

200 гр отварной говядины
2 свежих огурца
200 гр капусты
картофель
морковь
зелёный горошек
майонез, укроп

Приготовление:
Мясо отварить заранее и остудить, нарезать тонкой соломкой. Капусту шинкуем тонко и присаливаем, огурцы нарезаем соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке.
Картофель натереть на корейской тёрке, промыть и сцедить, затем присаливаем и обжариваем в растительном масле, должна получиться картошка пай.
Затем выкладываем на блюде порционно мясо, капусту, морковь, картофель и горошек, по середине майонез. Перед подачей перемешать, можно подсолить.
В ресторане, когда подавали этот салат, официант прямо перед нами перемешивал все продукты.
Знаю что многие добавляют в этот салат свеклу, гранат.

Приятного аппетита!
...

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 6 года 3 мес. назад #2137

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Салат "Мозаика" из курицы, грибов и овощей

Состав:

Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Корейская морковь - 100 г
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез
Зеленый лук

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Охладить. Порезать кубиками.
Шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны.
И обжарить их до готовности. Остудить.
Сыр порезать маленькими кубиками. Перец болгарский - соломкой.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Украсить сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!
...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4