"Треска в имбирном маринаде"
Ингредиенты:
- 500г филе трески
- 2 яйца
- 30г свежего имбиря
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л семян кунжута
- 1 ст.л. фритюрного жира
- 2–3 горошины душистого перца
- 2–3 веточки укропа
- соль
Приготовление:
1. Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец.
2. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15–20 мин. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута.
3. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить.
4. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно.
5. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа.