Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Запекаем РЫБУ

Запекаем РЫБУ 7 года 4 мес. назад #2058

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Зинара пишет:
надоела запекать скумбрию целиком, на прошлой недели приготовила с овощами в духовке. угощаю! :blush: :blush:

мне с картошкой нравится запекать. или с рисом
...

Запекаем РЫБУ 7 года 3 мес. назад #2071

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
"Треска в имбирном маринаде"

Ингредиенты:
- 500г филе трески
- 2 яйца
- 30г свежего имбиря
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л семян кунжута
- 1 ст.л. фритюрного жира
- 2–3 горошины душистого перца
- 2–3 веточки укропа
- соль

Приготовление:
1. Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец.
2. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15–20 мин. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута.
3. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить.
4. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно.
5. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Запекаем РЫБУ 7 года 3 мес. назад #2083

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Алёна Терёшина пишет:
"Треска в имбирном маринаде"
- ммммм :P Интересный рецепт :woohoo:
...

Запекаем РЫБУ 7 года 3 мес. назад #2084

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Для воскресного ужина - нежная рыбка! Недорогой сытный ужин.

"Горбуша под сыром"

Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
...

Запекаем РЫБУ 7 года 3 мес. назад #2094

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Горбуша у меня лежит в морозилке, осталось сбегать за свежим сыром и можно приготовить. Быстренько и вкусненько! Ням-ням!

Запекаем РЫБУ 7 года 3 мес. назад #2124

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Скумбрия горчичная

Скумбрия (свежая) — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец черный
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
...