Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Запекаем РЫБУ

Запекаем РЫБУ 8 года 6 мес. назад #1552

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Прикупила на привозе пеленгаса и запекла в сметанке.
Пеленгас запеченный в сметане это не только вкусно, но еще и полезно. Рыба готовится очень просто и быстро, а на вкус получается сочная и нежная. Пробуем!

Для приготовления запеченного пеленгаса нам потребуется:
очищенный крупный пеленгас весом примерно в 1,5 кг,
5-6 столовых ложек сметаны любой жирности,
2 средние луковицы,
1 чайная ложка молотого сухого имбиря,
2 столовые ложки сухого эстрагона,
1 чайная ложка розмарина (на любителя, можно не добавлять),
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.

Рыбу порезать на порционные кусочки, сложить в подготовленную емкость.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон и имбирь.
Добавить сметану.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить в рыбу, тщательно все перемешать и дать промариноваться в течение 1 часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу. Если сметана сильно густая, тогда можно добавить немного теплой водички.
Посыпать сверху розмарином.
Поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
Пеленгас запеченный в сметане готов, к столу подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!

Запекаем РЫБУ 8 года 6 мес. назад #1610

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Вкуснятинка наверное... Свежая морская рыбка... Мммм...))) Завидую...
...

Запекаем РЫБУ 8 года 5 мес. назад #1634

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Катерина пишет:
Вкуснятинка наверное... Свежая морская рыбка... Мммм...))) Завидую...

Очень - очень :woohoo: !!!

Запекаем РЫБУ 8 года 5 мес. назад #1635

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Тунец на гриле с ананасовой сальсой
Ананасовая сальса отлично гармонирует со стейками из тунца, приготовленными на гриле.
Продукты (на 4 порции)
Ананас свежий (чищеный и резаный кружочками толщиной 1,5 см) - 1/2 шт.
Лук репчатый мелкий (резаный кубиками) - 1 шт.
Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1-2 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Стейки тунца - 4 шт. (170 г)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить кольца ананаса на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить ананас на тарелку, дать остыть около 30 минут, а затем порезать мелкими кубиками. В миске смешать кубики ананаса, лук, чили, кинзу и сок лайма. Поставить сальсу в холодильник на час.

2. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, выложить на решетку гриля, закрыть крышкой и готовить около 5 минут с каждой стороны.

Подавать стейки с ананасовой сальсой.

Запекаем РЫБУ 8 года 5 мес. назад #1714

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Очень аппетитно и вкусно судя по рецепту.
Особенно порадовала пошаговая обработка кулинарного шедевра)))
...

Запекаем РЫБУ 8 года 2 мес. назад #2025

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
надоела запекать скумбрию целиком, на прошлой недели приготовила с овощами в духовке. угощаю! :blush: :blush:

photobig_4806561_59382.jpg