Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Национальная кухня

Национальная кухня 8 года 2 мес. назад #2107

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Рецепт лобио из фасоли

1,5 стакана фасоли
2 луковицы
150г грецких орехов
1/2 головки чеснока
красный перец

Способ приготовления
Для приготовления лобио по-грузински возьмите фасоль, хорошо промойте, переберите, затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3-4 часа.
Репчатый лук и зелень мелко нарезать, натолочь орехи и чеснок, все поместить в одну емкость, посолить и поперчить. Все это, добавьте за 5-10 минут, перед концом варки, в фасоль, хорошо перемешайте и прокипятите в течении 5 минут. Лобио по грузински готово. Готовое лобио из фасоли подавать в холодном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Национальная кухня 8 года 2 мес. назад #2108

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Цимес

100г чернослива
3г мускатного ореха
3 картофелины
2 ст.л. меда
2 ч.л. сахара

Способ приготовления

Цимес готовим дома. Для приготовления цимеса чернослив отчистить от косточек и замочить в воде на 3-4 часа. Картофель отчистить, порезать кольцами положить на сковороду, добавить размоченный чернослив, мед, сахар, залить все водой, в которой замачивался чернослив и тушить на слабом огне, периодически помешивая. Блюдо готово тогда, когда исчезнет суповая консистенция, а картошка приобретет цвет чернослива. Готовый цимес заправьте щепоткой мускатного ореха. Приятного аппетита.

Национальная кухня 8 года 2 мес. назад #2111

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Вау, ЦИМЕС!!!! Оригинально! Никогда не пробовала.

Национальная кухня 8 года 2 мес. назад #2112

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Гуляш по венгерски рецепт

бекон 80гр
мякоть говядины 700г
репчатый лук 2шт
паприка 3ст. ложки
болгарский перец (зеленый) 2шт
картофель 700г
помидоры 2шт
бульон 500 мл
чеснок 4зуб
перец
тмин

Способ приготовления
Для начала, нарежьте кубиками, примерно 2х2см говядину и небольшими кубиками лук. На раскаленную сковороду положите лук, немного обжарьте, затем, к луку добавьте бекон, паприку и говядину. Все тщательно перемешайте.
В отдельной посуде измельчите чеснок и разотрите его с тмином. Добавьте в полученную смесь немного воды и вылейте в сковороду. Если мясного сока будет мало, для того чтобы мясо тушилось, можете понемногу добавлять воду.
Нарежьте картофель, перец и помидоры небольшими кубиками. Добавьте картофель в мясо и тушите до тех пор, пока картофель, наполовину не приготовиться. Затем, добавьте в готовящийся гуляш по венгерски, помидоры и перец, все тщательно посолите и поперчите, залейте бульоном. Тушите до готовности. Гуляш по венгерски, подавать горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита.

Национальная кухня 8 года 2 мес. назад #2113

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Хе из рыбы по корейски

Свежая рыба (филе) 0,5кг
Растительное масло 100мл
Перец красный 1 ч. ложка
Лук 3шт
Уксус – по вкусу

Способ приготовления

Хе из рыбы по корейски или, более привычное название для нас, рыба хе рецепт. Нарежьте рыбу кусочками 2х1 см, натрите солью и минут на 10 оставьте. Смешайте уксус с водой в соотношении 2:3 и залейте рыбу. Пусть маринуется около 4-х часов. Нарежьте полукольцами лук и добавьте рыбу, оставьте еще на пару часов.
В сковороде очень сильно разогрейте растительное масло (от его температуры зависит готовность блюда) и, добавив в рыбу красный перец, залейте маслом, все перемешайте, оставьте рыбу на 10-20 минут. Хе из рыбы по корейски готово. Приятного аппетита.

Национальная кухня 8 года 2 мес. назад #2114

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Клецки по мексикански

500г фарша(мясного)
1 яйцо
3 картофелины
1-2 луковицы
50г раст. масла
150г томатной пасты
300-400г воды
70г толченых орехов
4 зубчика чеснока
2-3 ломтика хлеба
100г молока
соль
перец

Способ приготовления
Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Затем добавьте томатную пасту, специи, воду и тушите 20 мин. Отдельно обжарьте орехи и растолченный чеснок, добавьте к луку и томату. Из всего этого должен получиться жидкий соус.
Фарш смешайте с предварительно замоченным в молоке хлебом и сырым яйцом, посолите, поперчите, сформируйте клецки. Поместите клецки в кипящий соус и добавьте мелко нарезанный картофель тушите до готовности. Готовое блюдо подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита.