Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Национальная кухня

Национальная кухня 7 года 4 мес. назад #1253

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
ЛЮЛЯ-КЕБАБ

800 г баранины;
40 г курдючного сала;
2 луковицы;
100 г зеленого лука;
1 чайная ложка барбариса;
1 лимон;
360 г муки на лаваш;
перец; зелень.
Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.
Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный молотый или свежий.

Национальная кухня 7 года 4 мес. назад #1306

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Выпечка из Эстонии

GpssGL5EQPE.jpg


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Спасибо сказали: Катерина

Национальная кухня 7 года 3 мес. назад #1417

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Эстонская плюшка мне понравилась. Только я без дрожжей делала, мои оказались просроченные. Песочная такая штучка получилась, на курабье похоже. Куплю дрожжи и приготовлю по рецепту. Спасибо за рецептик!
...

Национальная кухня 7 года 3 мес. назад #1442

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Готовьте на здоровье!
А от меня вам-
Турецкий бeрек
Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!
Тесто (юфка или тонкий лаваш) — 1 упак.
Йогурт (— 350 гр
Молоко — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Масло оливковое
Фета (или брынза) — 500 г
Петрушка
Укроп
Соль (по вкусу)
Перец (чёрный и красный по вкусу)

Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.
Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника
Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.
Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.
Сверху трубочки запеклись и стали хрустящими. Нужно намочить чистое полотенце водой и накрыть им нашу форму. Немного постояв, верхний слой немного обмякнет и тогда можно легко резать на порционные кусочки.

Угощайтесь, пожалуйста!

Национальная кухня 7 года 3 мес. назад #1498

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Кролик в белом вине с овощами - испанская национальная кухня!

кролик (куски) - 4 шт.(по 100г)
помидоры - 3 шт.
белое вино - 1/2 стакана
морковь - 6 шт.
лук репчатый (маленький) - 4 шт.
соль, оливковое масло, перец - по вкусу
розмарин, тимьян - по вкусу.

Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.

В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.

Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут.

Подавать с белым рисом или с пастой!
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Алёна Терёшина .

Национальная кухня 7 года 3 мес. назад #1499

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Рис с кальмарами по-испански

рис - 250г
кальмар (большого размера) - 500-750г
растительное масло - по вкусу
лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
кипяток - 2 стакана.

Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.

Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.