Когда-то мы жили в сибирском городе Омске, и соседями были прекрасные люди. Одними из них были евреи, у которых всегда было так вкусно обедать. Какие замечательные блюда они готовили!

Так в моей кулинарной книге появился этот рецепт, который я довольно часто использую. На днях листала тетрадочку с рецептами и наткнулась на это блюдо, с удовольствием вспомнила его вкус. А домашние были в восторге.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
На 1кг картофеля:
500г мяса
1 яйцо
2 ст. лож. томатн. пасты
2 луковицы ,
2-3 стол. лож. жира (в рецепте не было указанно какого именно, я вытапливаю сало и использую образовавшийся жир )
3 стол. лож. сметаны
зелень, лучше укроп
соль, перец по вкусу
Крупный картофель залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину.
Мясо помолоть вместе с ½ вынутого картофеля, взбить яйцо, добавить укроп, соль, перец, перемешать.
Нафаршировать картофель, закрыть боковинками.
Плотно уложить картофель подходящую посуду.
Добавить бульон или воду. (Я тушила в воде с добавлением ложки сметаны, соли и перца)
Протушить минут 10.
Пассерованный лук смешать со сметаной и томатной пастой, перемешать.
Выложить на картошку и протушить еще минут 30.
Присыпать зеленью.
Угощайтесь!