Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: БАРАНИНА - рецепты

БАРАНИНА - рецепты 7 года 7 мес. назад #2144

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Узнала недавно несколько рецептов с бараниной. Может и вам понравится)))

Бараньи рёбрышки с чесноком и коньяком

Состав:
Бараньи рёбрышки 1,5 кг.
Коньяк 100 мл.
Чеснок 8 зубчиков.
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное 20 мл.
Перец чёрный и белый, соль по вкусу.
Приготовление:
На сильном огне, в растительном масле, обжарить рёбрышки
(выделившийся сок слить в миску).
Затем рёбрышки залить коньяком и поджечь. Когда алкоголь выгорит,
убавить огонь, добавить зубчики чеснока , 150 мл. воды,
сливочное масло, слитый сок.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом
огне 1 час.

Примечание:
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре и овощи
запечённые или приготовленные на гриле (кабачки,
баклажаны, перец, помидоры).
...

БАРАНИНА - рецепты 7 года 7 мес. назад #2145

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Фаршированная баранья лопатка

Ингредиенты
Для основного блюда
Баранья лопатка (передняя нога с лопаткой) от курдючного барана
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - чайная ложка
Тимьян (чабрец), Орегано (душица) - по чайной ложке с горкой
Белое сухое вино - пол бутылки
Баранью лопатку не рубить, а купить целой. Лучше всего чтобы при вас ее отделили от туши, т.к. сейчас несколько неправильно разделывают тушу и лопатка перерубается, а вам нужна целая передняя нога.

Для начинки
Ветчина или бекон - 150 гр., порубить
Чеснок - 3 зубчика
Сыр рикотта - 200 гр. или творог
Шпинат - у меня 200 гр. мороженного
Яйца - 2 шт
Хлебные крошки - 200 гр.
Петрушка - пучок
Мускатный орех
Приготовление
Возьмите переднюю ногу. Пощупайте ее верх и нащупайте саму кость лопатки. Обратите внимание, что с одной плоской стороны лопатки на ощупь кость плоская, а с другой вы почувствуете еще одно ребро (как у курицы хребет на грудинке).
Разрежьте вдоль лопатки со стороны, где нет ребра. Аккуратно срежьте мясо с обеих сторон не отделяя куски от остального мяса. Хорошенько прощупайте это ребро и аккуратно прорежьте мясо по этому ребру с обеих сторон ребра (представьте как бы вы срезали белое мясо с грудной кости курицы. Ножом срезайте с кости мясо, пока не оголится вся лопатка. У вас как бы получится развернутый конверт. Не отрезая от мяса на голени, разрежьте мясо вдоль голени и срежьте с голени точно так же. У вас полностью отделится мясо от костей. Кости можете потом использовать для бульона.
Приготовьте начинку
Приготовьте парсилад.
Для этого почистите три зубчика чеснока (надавите на них плоской стороной ножа, чтобы кожица лопнула, так легче будет очистить)
Порубите петрушку.
В ступке смешайте чеснок и немного крупной соли.
Разотрите пестиком, превратив смесь в кашицу.
Положите туда же петрушку и вновь разотрите пестиком.
Разморозьте шпинат. Если он не порублен - порубите.
Порубите мелко бекон.
Срежьте с хлеба корочку и порубите мелко хлеб.
Сложите все ингредиенты в емкость, разбейте туда яйца и выложите рикотту (творог).
Потрите мускатный орех и размешайте руками, доведя смесь до однородного состояния.
Разверните мясо так, чтобы голень была ближе к вам. У вас получился неровный треугольник. Положите начинку на широкое место.
Заверните мясо с голени наверх и свободные участки широкой части слева и справа. У вас получится, что вся начинка спряталась в мясе.
Возьмите цыганскую иглу и натуральный шпагат (продается в канцелярских отделах или на почте). Если вы используете не натуральный шпагат – рискуете получить развалившееся блюдо с соусом из пластмассы. Зашейте очень крупными стяжками швы. У вас получится три шва.
У меня потерялась игла, поэтому я использовала зубочистки
Для придания формы я сверху обмотала шпагатом (восемь раз).

Натрите кусок мяса смесью соли, пряностей и перца. Полейте сверху оливковым маслом или любым другим и смажьте мясо со всех сторон. Положите мясо на противень в кастрюлю или сковороду, которую можно класть в духовку. Выберите размер емкости так, чтобы она была немного больше куска мяса, но тем не менее можно было бы черпать сок из емкости для полива мяса. Я для этого использовал керамический противень.

Нагрейте духовку до 210 градусов. Запекайте лопатку 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов. Еще через десять минут полейте мясо белым вином.
Поливайте мясо соком со дна каждые 10-15 минут. Запекайте лопатку по крайней мере два с половиной часа, т.к. передняя нога содержит большое количество желатина и долгое приготовление идет ей только на пользу.
Лучше всего готовность проверить термометром. Внутри температура должна быть 75 градусов.
Для проверки без термометра, проткните мясо и посмотрите на сок. Если он розовый – мясо не готово.
Снимите мясо с противня на блюдо, срежьте все нити. Найдите и вытащите все зубочистки.
Дайте мясу постоять в теплом месте 20 минут, чтобы мышцы релаксировали и соки пропитали все блюдо.

Перелейте сок из противня в сотейник или маленькую сковороду. Вычерпайте весь жир. Поставьте на огонь так, чтобы кипела только половина соуса. На не кипящей стороне снимайте жир и образующуюся пленку. Уварите соус до состояния сиропа.
Разрезайте мясо как колбасу, поливайте небольшим количеством соуса.
...

БАРАНИНА - рецепты 7 года 7 мес. назад #2148

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Фаршированная баранья лопатка, бог ты мой! какой длинный рецепт. Так много описаний, лопатка должна быть невероятно вкусно!