Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: БАРАНИНА - рецепты

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1583

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Итак, крымская кухня, рецепт из баранины

Сини-кюфта

Ингредиенты:

для наружного слоя:
мякоть баранины 300 г
пшеничная мука 1 стакан
соль по вкусу для начинки
мякоть баранины 300 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 2 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Мясо для наружного слоя (300 г) вымыть, нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку , добавить муку, соль и хорошенько перемешать, смачивая руки водой. Отдельно приготовить начинку. Для этого баранину (300 г) пропустить через мясорубку , выложить на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле с очищенным, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
Подготовленный фарш для наружного слоя разделить на 2 части. Одну часть выложить на противень слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками, на каждом ромбике сделать углубление, положить по кусочку топленого масла. Поставить противень в разогретую духовку (180°С) и запекать 30 минут.
Это блюдо принято подавать с овощным соусом, например из стручков фасоли. Фасоль очистить, промыть и мелко нарезать наискось, залить мясным бульоном, всыпать измельченную зелень петрушки и соль, варить 10—15 минут. Добавить растертую с маслом муку, горячие сливки и вскипятить.

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1584

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Чихиртма из баранины

500 г баранины
2 луковицы
по 1 ст. л. муки и масла
2 яйца
0,5 ч. л. шафрана
2 ст. л. уксуса

Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками, из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать с поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить через марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец, дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать зеленью кинэы.

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1585

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Кололак сюникский

Баранина 500 г
Лук 2 шт
Сушеный кизил 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Топленое масло 4 ст. л
Соль, перец

Мякоть баранины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку , добавить предварительно замоченный и протертый через сито сушеный кизил, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех и обжарить в масле.

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1586

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Пикана

Ингредиенты:
500 г баранины
500 г говядины
500 г куриного мяса
2-3 луковицы
2-3 стручка сладкого перца
10-12 мелких клубней картофеля
2 моркови
4-5 початков кукурузы
5-6 долек чеснока
0,5 стакана изюма без косточек
белое сухое вино
петрушка, растительное масло, черный молотый перец, соль


Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок обжарить с двух сторон. Сложить мясо в кастрюлю , посолить и поперчить по вкусу, залить горячей водой и варить примерно 1 ч. Лук нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать крупной соломкой. Картофель вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец обжарить в горячем масле и добавить к мясу. Через несколько минут положить картофель (целиком). Влить немного вина, положить изюм. Когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку. Кукурузу сварить отдельно, зерна отделить. Пикану разлить по глубоким тарелкам вместе с бульоном, положить в тарелки кукурузу. Отдельно можно подать острый соус.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Алёна Терёшина .

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1611

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Ой сколько интересных названий, пора закупаться бараниной)
...

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1612

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Катерина пишет:
Ой сколько интересных названий, пора закупаться бараниной)

Это точно! Еще и специй к ней и травок всяких :woohoo:
...