Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: БАРАНИНА - рецепты

БАРАНИНА - рецепты 8 года 1 день назад #1490

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Баранина по-турецки, маринованная в соусе из анчоусов - интересное блюдо, пробовала в отпуске, вот решила приготовить сама. Ингредиенты по памяти, но получилось очень похоже и главное - вкусно!

Нежная вырезка молодого барашка маринуется в смеси лука, анчоусов, каперсов и оливкового масла, а затем жарится на гриле. Кусок мяса можно разрезать пополам, но не до конца и развернуть, как книгу — время приготовления сократится вдвое.

Молодая баранина (ягнятина), вырезка 800-900 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Анчоусы соленые, в масле — 150 гр.
Каперсы — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.

1.Сделайте на мясе надрезы крест-накрест, глубиной около 1 см. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Анчоусы и каперсы слейте. Смешайте в блендере лук, анчоусы, каперсы и оливковое масло до пастообразного состояния. Смажьте приготовленным соусом ягнятину так, чтобы смесь попала в разрезы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

2.Разогрейте барбекю или гриль (на углях не должно оставаться пламени). Жарьте вырезку при небольшой температуре 40 минут, часто переворачивая. Выложите на тарелку и оставьте в теплом месте на 10 минут.

3.Нарежьте мясо ломтиками по 1 см. Подавайте с пресным хлебом и зеленью. Можно к жареной ягнятине подать соус из нута (хумус).

Приятного аппетита!

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1513

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Суп Хамраши

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина (без костей) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- топленое масло - 3 ст.л.
- фасоль маш - 1/2 стакана
- аришта (домашняя лапша) - 120г
- петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ).
Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности.
При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.
...

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1514

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Ватрушки по-татарски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 500г
- маргарин - 200г
- сметана - 100г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- чёрный перец - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и таким образом замесить тесто. Переложить его глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо, и раскатать их. На середину каждой лепёшки положить начинку (см.ниже), затем края теста завернуть к середине и слегка собрать - центр ватрушки должен оставаться открытым. Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Чтобы приготовить начинку, нужно мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить немного соли, влить 1,2 стакана воды, и хорошо перемешать.
...

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1535

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Суп Хамраши, что-то он мне напоминает... Какой-то другой суп...
Вкусно наверное, нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
...

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1550

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
На днях ходили с сыном в гости к друзьям-татарам (я сейчас в отпуске в Крыму, так что вот так...), и нас угощали каким-то супом-рагу с бараниной. Очень вкусно и легко, совсем не жирно и ароматно. Мне понравилось. Из ингредиентов узнала только некоторые, как выпытаю рецептики обязательно поделюсь со всеми))) Такая я, вот:)

БАРАНИНА - рецепты 7 года 11 мес. назад #1576

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Из барашка кушали недавно, довольно вкусненькое блюдо!

Бараньи ребра, запеченные в духовке

Ингредиенты:
бараньи ребра 1 кг
соль, перец, молотый розмарин
дижонская горчица 2 ст. л.
бальзамический соус 1/2 ч. л.
апельсин 1 шт.
листья шалфея
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1 шт.

для гарнира:
картофель 2 шт.
морковь 1-2 шт.
веточки тимьяна
оливковое масло с чесноком

Способ приготовления:
Бараньи ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Намазать с двух сторон горчицей и бальзамиком.
Апельсины очистить от кожицы, нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками. Сложить половину в миску.
Затем положить мясо, сверху оставшиеся апельсины и травы с луком и чесноком.
Картофель и морковь очистить, нарезать, посолить, полить оливковым маслом, сверху положить тимьян.
Переложить мясо и картофель в пакет для запекания и оставить часа на 2-3.
Переложить пакет с мясом в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку , запекать около 1,5 часов до готовности всех продуктов.
Готовое мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
...