Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: УТКА или ГУСЬ - рецепты

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1063

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
девочки, пробовали утку коптить в домашней коптильне? как получается?
Последнее редактирование: 8 года 2 мес. назад от Алёна Терёшина .

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1070

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Алёна Терёшина пишет:
девочки, пробовали утку коптить в домашней коптильне? как получается?

на счет домашней ути не знаю, но дикую коптили - знатный деликатес!
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1079

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Алёна Терёшина пишет:
девочки, пробовали утку коптить в домашней коптильне? как получается?

покопалась и нашла:
Копченая гусиная грудка
Сначала необходимо осторожно отделить мышечную ткань с грудины по обе стороны грудной кости так, чтобы две половинки грудки соединились кожей. (Можно использовать и глубоко замороженные грудки.)
Далее приготовить рассол, состоящий из 1 л воды, 100—150 г соли, 10 г сахара, 1 г селитры и 1 толченого зубка чеснока. Все это слегка проварить, причем селитру добавить в конце. Остывшим рассолом залить гусиную грудку, накрыть крышкой из твердого дерева и сверху положить на нее груз, чтобы мясо постоянно находилось в посолочном растворе. Засолка длится 8 суток и столько же продолжается копчение.
Гусиные грудки коптить дымом с низкой температурой. К древесным опилкам можно добавить ягоды можжевельника.
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина , elis

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1092

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
Золотко, чувствую дымком запахло!
какой рецептик!
Очень интересно! Забираю в закладки!
...

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1104

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Золотко пишет:

покопалась и нашла:
Копченая гусиная грудка
Сначала необходимо осторожно отделить мышечную ткань с грудины по обе стороны грудной кости так, чтобы две половинки грудки соединились кожей. (Можно использовать и глубоко замороженные грудки.)
Далее приготовить рассол, состоящий из 1 л воды, 100—150 г соли, 10 г сахара, 1 г селитры и 1 толченого зубка чеснока. Все это слегка проварить, причем селитру добавить в конце. Остывшим рассолом залить гусиную грудку, накрыть крышкой из твердого дерева и сверху положить на нее груз, чтобы мясо постоянно находилось в посолочном растворе. Засолка длится 8 суток и столько же продолжается копчение.
Гусиные грудки коптить дымом с низкой температурой. К древесным опилкам можно добавить ягоды можжевельника.
запахло дымком и правда!)))
да вот только ума не приложу где взять селитру? где эта редкость продается?
помню раньше ее в качестве удобрения отец приносил маме для помидоров, но запасы давно исчерпаны....

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1109

  • Кристина Н.
  • Кристина Н. аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 2
селитра - это натревая соль азотной кислоты, нитрат натрия, NaNO3. Селитра раньше использовалась в кулинарии для придания вареному мясу красного (а не коричневого) цвета. Но сейчас, на фоне борьбы с нитратами, применять стали реже.
жуть ведь! хотя... в старых поваренных книгах с ней и рыбу и мясо и колбасы готовить предлагают
...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4