Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: УТКА или ГУСЬ - рецепты

УТКА или ГУСЬ - рецепты 7 года 10 мес. назад #1633

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Теплый салат из утиного мяса, овощей и сливы

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

Продукты (на 4 порции)
Филе утиное - 175 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Имбирь (чищеный и измельченный на мелкой терке) - 2,5 см
Перец чили (очищенный от семян и порезанный полосками) - 1 шт.
Лук красный (порезанный тонкими дольками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (порезанный полукольцами) - 2 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 120 г
Сливы синие (порезанные дольками) - 2 шт.
Капуста бок-чой (шинкованая) - 90 г
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.

1. Утиное филе порезать полосками и отложить в сторону.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду имбирь, чили и утиное филе. Жарить на сильном огне, помешивая, до коричневого цвета утятины, около 2-3 минут.

3. Добавить в сковороду лук, сельдерей и болгарский перец, жарить еще около 3 минут, периодически помешивая.

4. Добавить в сковороду соевый соус, цуккини и сливы, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить в сковороду бок-чой и высыпать кинзу. Жарить еще пару минут и можно подавать.

УТКА или ГУСЬ - рецепты 7 года 6 мес. назад #2196

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
На новогодний стол хочу приготовить уточку или гуся. Смотря что найду по-свежее.
Поделюсь одним проверенным рецептом.

Гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке

Ингредиенты:
Гусь примерно 3 кг веса,
тмин (можно добавить чуть-чуть кориандра, но доминировать должен все-таки тмин),
черный перец,
соль,
мелкие красные яблочки (штук 8),
зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки),
изюм без косточек,
чернослив,
лук шалот (штук 10),
головка чеснока,
1,5 кг картофеля,
2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру.

Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.
Так выглядит смесь после перемалывания.
Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо». Хорошо, если к гусю прилагается комплект потрохов, тогда можно приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами.
Гуся обсыпать смесью толченых специй. И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место на пару часов. Включите духовку на разогрев. Градусов 220.
Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Предварительно на полчасика замочить сухофрукты в анисовой водке, но это совсем необязательно. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами,
набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Иначе не пропечется. Перевязываем лапки шпагатом.
На дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиный жир, а на жир- гуся спинкой вниз. Ставим в духовку.
Через полчаса гуся достать и полить выделившимся жиром. Еще через полчаса сольем весь вытопившийся жир в другую отдельную огнеупорную посуду. Гуся полили вином и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности.
В посуду с жиром положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.
Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4