Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: УТКА или ГУСЬ - рецепты

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1119

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Кристина Н. пишет:
селитра - это натревая соль азотной кислоты, нитрат натрия, NaNO3. Селитра раньше использовалась в кулинарии для придания вареному мясу красного (а не коричневого) цвета. Но сейчас, на фоне борьбы с нитратами, применять стали реже.
жуть ведь! хотя... в старых поваренных книгах с ней и рыбу и мясо и колбасы готовить предлагают

и то верно! жутковатая специя :ohmy:
но иногда думаю можно ее использовать, по сравнению со всякими Е и прочими консервантами, селитра - роднее)))

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1131

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
Гуся зимой хорошо, с картошечкой, объеденье!
Они жирненькие такие, вкусные)
А уточки домашние жесткие, лучше магазинную. И вымочить, чтобы запаха не было, по-дольше конечно.
...
Спасибо сказали: Катерина

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 мес. назад #1138

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
elis пишет:
Гуся зимой хорошо, с картошечкой, объеденье!
Они жирненькие такие, вкусные)
А уточки домашние жесткие, лучше магазинную. И вымочить, чтобы запаха не было, по-дольше конечно.

а магазинная разьве пахнет? не замечала :S
а вымачивать любую птицу желательно, так она и нежнее и ароматнее.
...

УТКА или ГУСЬ - рецепты 8 года 2 нед. назад #1401

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
и зимой и летом, гусь всегда хорошо, если его любите. летом кстати гусятину лучше в квасе вымачивать. не представляете какая вкуснятинка выходит!

УТКА или ГУСЬ - рецепты 7 года 10 мес. назад #1631

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Утиные ножки с инжиром и овощами

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Продукты
Утиные ножки - 6 шт. (400-500 г)
Инжир сушеный (резаный ломтиками) - 450 г
Тыква (резаная кубиками 3 см) - 1 кг
Морковь среднего размера (резаная кусочками 3 см) - 4 шт.
Стебель сельдерея (резаный кусочками 3 см) - 2 шт.
Лук репчатый (резаный кубиками 3 см) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 6 зубков
Тимьян свежий - 4 веточки
Анисовые звездочки - 2 шт.
Куриный бульон - 6-8 стаканов
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Свежие листочки петрушки - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить утиные ножки:

1. Ножки посыпать со всех сторон 1 столовой ложкой соли и 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть не сильном огне, налить растительное масло и раскалить в течение примерно 2 минут. В два приема выложить утиные ножки в разогретую кастрюлю шкуркой вниз и жарить на средне-сильном огне до насыщенного коричневого цвета, около 10 минут. Переложить все утиные ножки на тарелку, а жир из казанка слить, оставив примерно 2 столовые ложки.

2. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета овощей, 3-4 минуты. Затем ввести в казанок инжир, тимьян, анисовые звездочки и тыкву. На овощи выложить ножки шкуркой вверх и залить всё куриным бульоном, чтобы он был выше ножек на 1 см. На сильном огне довести массу до кипения, насыпать 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить утиные ножки с овощами примерно 1 1/2-2 часа, до мягкого состояния мяса. Затем потушить огонь и дать блюду отдохнуть минут 15-30. Потом снять с поверхности жир и, при желании, удалить шкурку с ножек.

3. С помощью шумовки разложить овощи на 6 порционных тарелок, а сверху положить по одной утиной ножке. В кастрюлю с соусом добавить уксус, размешать и налить в соусник. Подавать утиные ножки с овощами сразу же, посыпав блюдо петрушкой.

УТКА или ГУСЬ - рецепты 7 года 10 мес. назад #1632

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Суп с утиным мясом и овощами

Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.

Продукты
Молодая утка - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 1/2 шт.
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт.
Болгарский перец зеленый (мелко резаный) - 1 стакан
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 3 зубка
Помидоры консервированные (резаные кубиками) - 350 г
Куриный бульон - 8 стаканов
Копченые колбаски - 350 г
Рис отварной теплый

1. Утки выпотрошить, снять шкурку и разделить каждую тушку на 4 части, сложить в миску. Посыпать мясо 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону.

2. В большой чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Насыпать в кастрюлю муку и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить в кастрюлю помидоры и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Постепенно влить куриный бульон.

3. Колбаски порезать ломтиками и выложить в кастрюлю вместе с утиным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить около 2 часов, до готовности утятины.

4. Готовое мясо достать из бульона и вилками порвать на кусочки, удалить кости, снова выложить мясо в кастрюлю с бульоном и овощами. Подавать суп с отварным рисом.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4