Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: СВИНИНА - блюда из свинины

СВИНИНА - блюда из свинины 8 года 2 мес. назад #957

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Очень вкусной получается копченая рулька, запеченная с сидром по английскому рецепту. В смазанную маслом форму для запекания поместите одну крупную копченую рульку, добавьте два стакана сидра или яблочного сока, плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200⁰ духовку на два часа. По истечении времени выньте рульку из духовки, слейте большую часть вытопившейся жидкости, оставив совсем немного на самом дне формы. Рульку слегка охладите, а затем острым ножом по всей поверхности шкуры сделайте неглубокие диагональные надрезы в виде сеточки. Натрите рульку смесью из 2 ст. ложек жидкого меда, 2 ст. ложек горчицы, соли и черного перца по вкусу. Уложите рульку обратно в форму для запекания и верните в разогретую до 200⁰ духовку еще на 30 – 40 минут. Подавайте с тушеной капустой и свежими овощами.

СВИНИНА - блюда из свинины 8 года 2 мес. назад #958

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Запеченная в горшочке рулька приобретает удивительную мягкость вкуса и нежность. Тщательно помойте две крупных свиных рульки, поместите их в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение двух часов. Выньте готовые рульки из бульона и слегка остудите. С помощью острого ножа отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте один сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и два помидора, нарезанных тонкими ломтикам. Тушите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу. Порционные керамические горшочки смажьте изнутри растопленным сливочным маслом, выложите на дно тушеные овощи, добавьте по одному лавровому листику на каждый горшочек. Поверх овощей выложите кусочки отварной рульки и влейте в каждый горшочек по 5 ст. ложек бульона и 1 ст. ложке сметаны. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими или маринованными овощами.

СВИНИНА - блюда из свинины 7 года 7 мес. назад #2040

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Что-то свинину не любим смотрю.... Несколько рецептиков добавлю от себя)

Свинина, тушенная в пиве

свиная лопатка - 1 кг
лук репчатый - 500г
смалец - 3 ст. л
тмин - 1 ч. л
соль, перец - по вкусу
светлое пиво - 2 стакана
черный хлеб - 1 ломтик
петрушка - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин.
Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин.
Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой.
Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

СВИНИНА - блюда из свинины 7 года 7 мес. назад #2041

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Свинина по-португальски (в вине)

Вино - 2 стакана,
лук - 1 головка,
чеснок - несколько зубчиков,
петрушки илиукропа зелень - 1 горсть,
перец острый - 1 стручок,
гвоздика,
свинина(филейная часть) - 500 гр.,
печень свиная - 200 гр,
перец чёрный - несколько горошинок.
Влить в кастрюлю два стакана вина, положить туда же двести грамм свиной печенки,полкилограмма свинины от филейной части, добавить гвоздику, измельчённый стручок острого перца, горсть нарезанной зеленой петрушкиили укропа, несколько горошинок черного перца,несколько зубчиков чеснока, головку крупно нарезанную луковицу и оставить на три часа, встряхивая время от времени. После чего содержимое кастрюли вынуть из вина и отцедить. Разогреть две стол. ложки свиного жира и обжаривать в нем мясо около сорока минут, потом быстренько обжарить печенку (если печень жарить долго - она станет, как резиновая). Положить все обратно в маринад, посолить и доварить на несильном огне.

СВИНИНА - блюда из свинины 7 года 7 мес. назад #2060

  • Таня Ф.
  • Таня Ф. аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 48
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 1
Шикарный рецепт, очень вкусно получается!
...

СВИНИНА - блюда из свинины 7 года 7 мес. назад #2078

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
"Свинина в томатном соусе с овощами"

Ингредиенты:
- 400г свинины
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь, натёртая соломкой
- 1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок
- нарезанных соломкой
- 2 ст.л. растительного масла
соль, перец
- 1 лавровый лист
- зелень для подачи
- 3-5 ст.л. воды
Маринад:
- 1 ст.л. крахмала
- 2-3 ст.л. томатного соуса или кетчупа
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить)
2. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла, выложить перец, обжарить 30 сек, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек, помешивая. Затем овощи выложить в тарелку
4. В сковороду добавить 1 ст л масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту
5. Мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин (меньше-больше зависит от кусочков мяса)
6. Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин
7. При подаче посыпать зеленью.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3