Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Шашлыки - рецепты и вкусные истории

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1296

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Барбекю из индюшиной печени

Ингредиент: 1 кг. индюшиной печени, 1 стакан оливок, 1/3 стакана посолнечного масла, листья салата, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Индюшиную печень промыть в холодной воде, срезать пленки и желчные протоки. Отбить с двух сторон, для придания плоского вида. Посолить и поперчить, смазать подсолнечным маслом. Жарить на гриле или решетке над горячими углями до полной готовности, смазывая подсолнечным маслом. Готовую индюшиную печень переложить на блюдо, украсить листьями салата и половинками оливок.


Барбекю из говяжей печени

Ингредиент: 1 кг. говяжей печени, 2 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан ягод вишни, зелень петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжью печень промыть в холодной воде, срезать пленки и желчные протоки. Разрезать на две равных части и немного отбить. Сложить отбитые куски печени в эмалированную кострюлю. Залить вином и поставить в холодильник на 1 час, куски в это время нужно переворачивать. После этого каждый кусок печени обсыпать красным молотым перцем и солью. Нанизать на вертел и обвязать суровой ниткой. Жарить над горячими углями до готовности, поворачивая и поливая говяжью печень маринадом. С готовой говяжьей печени убрать нитки, снять куски с вертела и уложить на широкую тарелку. Нарезать и украсить веточками петрушки и ягодами вишни.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1297

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Рецепты шашлыка из мидий, кальмаров, устриц

Шашлык из мидий на углях

Ингредиент: 500 гр. мидий, репчатого лука 1 шт., 2 зубчика чеснока, вино сухое белое - 200 мл., 150 гр. бекона.

Способ приготовления: Свежих мидий промыть под холодной водой. Выкинуть все мидии со сломанными раковинами, неплотно закрытые мидии нужно тоже выбросить. Разделить их на 4 равных части. Режем из фольги квадраты 4 штуки размером 30 на 30 см каждый. Мелко режем лук, бекон, давим чеснок. Укладываем мидий на фольгу посыпаем нарезанным луком, беконом, чесноком. Сбрызнуть мидий вином. Фольгу складываем, так чтобы получилось 4 конверта. Мидии готовим на решетке над горячими углями 15 - 20 минут, пока мидии не откроются. Снимаем конверты из фольги с решетки, открываем их и выбрасываем все мидии, что не открылись. Можно подавать на стол.


Шашлык из кальмаров в сметане

Ингредиент: 500 гр. филе кальмара, репчатый лук - 3 шт., 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки муки, черный молоты перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо кальмара промыть в проточной холодной воде, вытереть полотенцем, отбить деревянным молотком. Нарезать ломтиками шириной 2 см. длиной 10 см. В муку добавить черный молотый перец и соль и обвалять кальмаров в этой смеси. Выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, фолгу не заворачиваем, а только подгибаем края. Жарим на решетке над углями 10 минут. Лук режем кольцами, положить сверху на кальмаров и залить их сметаной. Терерь фольгу заворачиваем конвертом и тушим на решетке еще минут 10 - 12.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1298

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Кальмары на гриле

Ингредиент: 0,5 кг. кальмаров, 2 лимона, перец острый красный - 1 стручок, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, винный уксус - 3 ст.л, растительное масло - 1 ст.ложка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Делаем маринад из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, уксуса винного, масла растительного, сахара и нарезанного мелко острого красного перца, солим. Кальмаров очищаем нарезаем на полоски 3 на 15 см. Укладываем в емкость и заливаем маринадом. Дать постоять 2 часа. Мясо кальмаров насаживаем на шампура. Жарить на решетке над горячими углями или на гриле 5 минут, постоянно перепорачивая. Лук запечь на решетке. Подавайте вместе с оставшимся маринадом и запеченым зеленым луком, порезанным на дольки лимоном.

Шашлык из устриц

Ингредиент: 50 маринованный или свежих устриц, репчатого лука - 4 шт., красное сухое вино - 250 мл., зелени разной - 1 пучок, 1 лимон, копченое сало - 10 тонких кусочков, сливочное масло - 50 гр., соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, сманную сливочным маслом. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1362

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Вау! Сколько шашлыков! А мы, грешники, не до выходных было и не до шашлыков... Ждем лета и отпуска, вот тогда отрвемся! И рецепты все опробую!
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 3 нед. назад #1372

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Ой, а как я отпуска жду... От диеты все аж сводит, вот в отпуске шашлыками облопаюсь)))

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 3 нед. назад #1393

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Шашлык, как семечки. Чем больше ешь, тем больше хочется. Летом на даче все рецепты опробую!
...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8