Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Шашлыки - рецепты и вкусные истории

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1290

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Барбекю из курицы с горчицой

Ингредиент: 1 курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, зелень петрушки и укропа для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу, промыть холодной водой и обтереть бумажными салфетками. Разрезать тушку на 4 равных части и немного отбить каждый кусок с двух сторон. Натереть солью, затем растопленным сливочным маслом, а через 5-7 минут горчицей. Уложить куски мяса на решетку барбекю и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое барбекю из курицы сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1291

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Барбекю из курицы с помидором и луком

Ингредиент: 1 средняя тушка курицы, 4 свежих помидора, 3 средних луковицы, 1 стакан белого вина, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Снять с курицы кожицу и отделить кости от мяса. Куриное мясо нарезать на кусочки весом по 40 г, немного отбить и замариновать в вине на 5 часов. После маринования достать кусочки куриного мяса, посолить, поперчить. А затем насадить на шампура поочередно с кольцами помидоров и лука. Жарить над горячими углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовое куриное барбекю уложить на тарелку, не снимая с шампуров, украсить листьями салата и зеленью укропа и петрушки.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1292

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Шашлык из телятины с копченым салом

Ингредиент: 0,5 кг. телятины, 0,3 кг. свинины, лука репчатого - 3 шт., копченого сала - 100 гр., черного молотого перца - 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо телятины и свинины нарезать средними кусочками примерно по 40 - 50 грамм, отбить деревянным молоточком и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало порезать на тонкие дольки, лук порезать кольцами. Все смешать, посыпать солью, а затем нанизать на шампуры, чередуя мясо телятины, свинины, сала и лука. Готовить шашлык над разогретыми углями, сбрызгивая мясо водой.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1293

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Шашлык из осетрины с лимоном

Ингредиент: осетр на 1/2 кг., 1 пучок листьев салата, 1/2 лимона, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления: Очистить осетра от кожи, удалить хрящ, нарезать на кубики 3 на 3 см. Нанизать их на шампуры. Жарить над раскаленными углями до тех под пока шашлык из осетрины не подрумянится. Выложить готовый шашлык на тарелку, покрытую листьями салата, полить шашлык выжатым лимонным соком. Соль и перец подать отдельно.


Шашлык из осетрины со сметаной

Ингредиент: осетр на 1/2 кг., репчатый лук 2 шт., 1 пучек зелени петрушки, 100 гр. сметаны, соль и перец на вкус.

Способ приготовления: Филе осетра нарезать прямоугольнчками 2 на 3 см. Посолить, поперчить, нанизать на шампуры, смазать сметаной. Готовить над горячими углями до того, как шашлык подрумянится. Готовый шашлык из осетрины выложить на широкую тарелку. Сверху посыпать зеленью и нарезанным кольцами луком.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1294

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Шашлык из форели с лимоном

Ингредиент: 4-5 средних рыбок форели, 3 лимона, 2 пучка зелени петрушки, масло растительное - 150 мл., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Форель потрошим, промываем холодной водой. По бокам рыбы острым ножом делаем надрезы по диагонали. В каждый надрез вкладываем половинку кружочка лимона. Форель внутри наполняем нарезанной зеленью петрушки. Посыпать солью и черным молотым перцем. Завернуть каждую рыбку в фольгу, запечь на решетке над горячими углями по 7-10 мин с каждой стороны. Для соуса, смешиваем растительное масло с, протертой через мелкую терку, лимонной цедрой, соком лимона, петрушкой и солью. Раскрыть фольгу, полить каждую форель соусом и подать на стол.


Шашлык из семги

Ингредиент: 500 гр. филе семги, 5 шт. репчатого лука, растительное масло 2 ст.л, 1 пучек зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления: Семгу нарезать на кусочки размеров 2,5 на 3 см. Лук режем кольцами и насаживаем на шампура поочередно с рыбой. Смазываем растительным маслом и жарим над горячими углями на мангале. Уже приготовленную семгу посолить и посыпать зеленью укропа.

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 8 года 1 мес. назад #1295

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Барбекю из телячьей печени

Ингредиент: 750 гр. телячьей печени, 100 гр. копченого свиного сала, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 1/3 стакана сметаны, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления: Делаем начинку: копченое свиное сало, репчатый лук и зелень петрушки мелко режем, положить в сковородку и обжарить в подсолнечном масле вместе с панировочными сухарями. Остудить, добавить яйцо и сметану, поперчить, посолить, перемешать. Печень промыть, срезать пленки и желчные протоки, разрезать на куски весом по 150 гр., немного отбить. Каждый кусочек посредине надрезать, чтобы в него положить начинку. Уложить начинку в печень, надрез зашить. Каждый кусок печени посолить и поперчить, немногосбрызнуть подсолнечным маслом. Жарить печень на гриле с двух сторон до готовности. Готовую печень разложить на тарелки и украсить зеленью петрушки.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8