Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: ГАРНИРЫ

ГАРНИРЫ 7 года 10 мес. назад #907

  • Соня_miska
  • Соня_miska аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
обожаю гречку, иногда печеную картошечку готовим, рис очень редко...
...

ГАРНИРЫ 7 года 10 мес. назад #921

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Даже простой гарнир из картофеля можно преобразить в такие шедевры:

garnir-vkusnij.jpg


kartofel_zharenyj_iz_varenogo.jpg


--.jpg


-_2013-03-19.jpg

ГАРНИРЫ 7 года 2 мес. назад #2164

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Запеченые овощи в особом маринаде.

Этот рецепт не догма, а руководство к действию!
4-5(500 г) картошки
5-7(500 г) морковки
2-3(300 г) пастернака
2-3(250 г) лука
Набор овощей зависит от вкусов и пристрастий.
Фенхель, цукини приветствуются!
Главное овощи порезать достаточно крупно, брусочками, лук, фенхель четвертинками.
Маринад:
50 мл растительного масла(оливковое предпочтительней)
сок одного лайма(пр.50 мл), цедра с одного лайма,2 ч.л. прованской сухой смеси,
0,5 ч.л. соли(это мало, но лучше досолить в тарелке)
1 ч.л. жидкого меда(можно и столовую, не испортит)
От себя добавила перец чили порошок, порошок имбиря, смесь для запекания картошки(с чесноком)
Овощи почистить и порезать(см.выше)сложить в полиэтиленовый мешок
Приготовить маринад, для этого просто смешать все компоненты маринада. Вылить маринад в овощи и хорошо все там перетрусить. Дать овощам насытится маринадов мин.40-50, периодически перетряхивая содержимое мешка(по Лукашенски ).
Запекать в разогретой до 200 гр.духовке примерно час. Как только начнет подрумяниваться, проверить вилкой или ножом степень готовности, При необходимости накрыть фольгой.
...

ГАРНИРЫ 7 года 2 мес. назад #2165

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Гратен из кабачков
Для рецепта вам потребуется:
кабачки (небольшие молоденькие) - 1кг
твердый сыр - 100г
сливочное масло - 70г
молоко - 400г
мука - 1 ст.л.
мускатный орех (тертый) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.




Кабачки (лучше если это будут небольшие кабачки, которые не нужно очищать от семян) очистить и нарезать кружочками примерно 1,5 см толщиной. Слегка обжарить кабачки на оливковом масле. В первоначальном рецепте рекомендуется обжарить до золотистого цвета, но я лишь слегка обжарила.

В кастрюле растопить 50 г. сливочного масла, всыпать муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Понемного добавлять молоко, чтобы соус слегка загустел. Добавить соль и щепотку мускатного ореха.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в нее кабачки и залить все соусом. Посыпать тертым сыром (кстати можно выложить половину кабачков посыпать половиной сыра, далее опять кабачки, которые сверху тоже посыпать оставшимся сыром).

Запекать в духовке 10-15 мин. Подавать горячим.
...

ГАРНИРЫ 7 года 2 мес. назад #2166

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Гратен с топинамбуром и спаржей

Для рецепта вам потребуется:
спаржа (побеги) - 20 шт.
топинамбур (небольшие клубни) - 4 шт.
оливковое масло (нерафинированное) - 1/2 стакана
чеснок (толченый) - 1 зубчик
тертая цедра и сок - 1/2 лимона
базилик (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
пармезан или чеддер (сыр) - 50г
соль, перец - по вкусу.

Очистите спаржу и варите побеги на пару 2 минуты до ярко-зеленого цвета. Смажьте оливковым маслом 4 блюда удлиненной формы. Разогрейте гриль. Разрежьте топинамбур на две-три части и на каждое блюдо положите по несколько кусочков вперемежку со спаржей.
Разотрите оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, и залейте этим соусом овощи. Блюда поставьте на противень и запекайте на гриле 2-3 минуты до золотистого цвета. Посолите, поперчите и немедленно подавайте.
...

ГАРНИРЫ 7 года 2 мес. назад #2182

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
топинамбур никогда не готовила. надо попробовать.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3