Добро пожаловать, Гость |
ТЕМА: Запеканки
Запеканки 7 года 3 мес. назад #2098
| Запеканка с фаршем, баклажанами под соусом Бешамель Вкусная, сочная, ароматная запеканка под сливочным соусом не оставит равнодушными ваших домашних. 1 баклажан 1-2 моркови 1-2 луковицы 500 г готового свино-говяжьего фарша зелень укропа и петрушки 1-2 зубчика чеснока 1-2 ст.л. томатной пасты 0,5 стакана гречки 150 г сыра соль перец Для соуса "Бешамель" 30-40 г сливочного масла 2 ст.л. муки 1-1,5 стакана молока зелень укропа соль перец Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте на кружки (толщиной 0,5-0,7 мм). Посолите баклажаны, сложив их в глубокую миску. На сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажную салфетку. Лук очистите, и порежьте его на четверть кольца. Морковь вымойте и натрите на крупной терке. Сковороду, в которой жарились баклажаны, вымойте и налейте в нее растительное масло. Когда оно достаточно хорошо нагреется, положите в него лук, Обжаривайте его в течение 2 минут, затем добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Лук с морковью выложите в тарелку и отставьте в сторону. Гречку переберите, промойте в холодной воде, и залейте кипятком (на 0,5 стакана крупы - 1 стакан воды). Сварите гречневую кашу, одна должна получится рассыпчатой. Приготовьте фарш. Зелень вымойте, обсушите на полотенце и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. На разогретом растительном масле небольшими порциями, обжарьте фарш. Затем измельчите его в мясорубке. Добавьте к нему перец, соль, томатную пасту, зелень, чеснок, и тщательно перемешайте. На дно формы для запекания положите кружки баклажан. Сверху равномерно выложите подготовленный фарш. На фарш уложите обжаренные морковь и лук. Затем - слой отварной гречки. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и перемешайте соус до получения однородной массы. Постепенно добавьте в получившуюся смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой горячее молоко. Доведите соус, постоянно помешивая, до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Добавьте в него соль по вкусу, мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня. Полейте запеканку соусом "Бешамель". При желании можно посыпать ее тертым сыром. Это можно сделать пред подачей в духовку или за 5-7 минут до готовности. Запекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита! |
... |
Запеканки 7 года 3 мес. назад #2099
| Запеканка картофельная с фаршем и сыром картофель 800г фарш 600г лук 2шт твердый сыр 100г сливочное масло 60г соль перец Способ приготовления Для приготовления картофельной запеканка с фаршем и сыром, отварите картофель, добавьте в него сливочное масло, сделайте пюре. Нарежьте мелко лук, добавьте его в фарш, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, затем, фарш обжарьте на сковороде. Противень, в котором вы будете делать картофельную запеканку, обильно смажьте сливочным маслом, затем, разложите в нем одну половину картофельного пюре. Сверху, аккуратно разложите обжаренный фарш, затем, поверх фарша, разложите вторую половину картофельного пюре. Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им картофельную запеканку. Готовиться картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке при 180-200 °C, 20-25 минут. Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром подать горячей, со сметаной или аджикой. Приятного аппетита. |
... Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Алёна Терёшина . |
Запеканки 7 года 3 мес. назад #2100
| Любимая запеканка моей мамы: Рецепт морковно творожной запеканки творог 600г масло слив. 50г манка 4 ст. ложки ванилин морковь 4шт мед 2 ст. ложки апельсиновая цедра корица крахмал 1 ч. ложка яйца 3шт сахар 120г Способ приготовления Творожно морковная запеканка. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, добавить молоко, мед и сливочное масло, посолить и потушить 10 минут на слабом огне. Затем добавить манную крупу и варить еще 3-4 минуты, в конце добавить ванилин, все тщательно перемешать. Для приготовления творожно морковной зпеканки, творог нужно протереть через ситечко, для того чтобы избавиться от комочков. В полученный творог добавить цедру апельсина, корицу, взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешать, добавить крахмал. После этого, в творог, добавить массу с тертой морковью, еще раз все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать творожно морковную запеканку в духовке 25-30 минут. |
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Алёна Терёшина . |
Запеканки 7 года 3 мес. назад #2101
| Рецепт запеканки из макарон с фаршем - часто готовлю сыну) мясной фарш 1кг макароны 400г помидоры 400г твердый сыр 250г лук 3шт масло раст. 50г соль перец Для соуса: молоко 500мл масло слив. 80г мука 80г соль перец Способ приготовления Для приготовления запеканки из макарон с фаршем, макароны отварить, слить с них воду. Почистить помидоры от шкурки, помять их с соком, если использовать блендер, то можно не чистить помидоры. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, затем добавить фарш и немного пожарить. Затем, в фарш положите помидоры, соль, перец, потушите все 20-25 минут на меленьком огне. В это время приготовим соус для запеканки из макарон с фаршем. В растопленное масло добавьте муку, размешайте и чуть-чуть обжарьте. Затем, добавьте молоко, 5-10 минут погрейте на сковороде, добавьте соль, перец. В противень для запеканки из макарон с фаршем, положить макароны, затем половину соуса и фарш, сверху фарша, распределите вторую половину соуса. После этого, посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром, поставьте в духовку. Готовится запеканка из макарон с фаршем 20-30 минут, при 180 градусах. Приятного аппетита. |
Запеканки 7 года 3 мес. назад #2102
| Все запеканки хороши. Мой рецепт запеканки с картофелем. Можно кушать вместо гарнира к чему-нибудь. Рецепт картофельной запеканки с сыром картофель 1,2кг сметана 130мл твердый сыр 100г слив. масло 120г молоко 500мл яйца 3шт Способ приготовления Предлагаем вашему вниманию очень простой и очень вкусный рецепт запеканки картофельной с сыром. Для приготовления картофельной запеканки с сыром, сначала, отварите картошку в мундире, почти до готовности. После того, как картофель сварится очистите его и нарежьте кольцами примерно по 0,5-1см. каждый. Противень, для запеканки картофельной с сыром, смажьте маслом, затем разложите вареную картошку двумя слоями, каждый слой обильно посыпьте сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке. Затем, смешайте молоко и яйца, залейте получившейся смесью картофельную запеканку с сыром и готовьте в духовке 30-40 минут, при температуре 180°C. Готовую запеканку картофельную с сыром, подавать горячей. Приятного аппетита. |
Модераторы: Алёна Терёшина, Алёна Терёшина