Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Запеканки

Запеканки 7 года 3 мес. назад #2098

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Запеканка с фаршем, баклажанами под соусом Бешамель

Вкусная, сочная, ароматная запеканка под сливочным соусом не оставит равнодушными ваших домашних.


1 баклажан
1-2 моркови
1-2 луковицы
500 г готового свино-говяжьего фарша
зелень укропа и петрушки
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты
0,5 стакана гречки
150 г сыра
соль
перец

Для соуса "Бешамель"
30-40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1-1,5 стакана молока
зелень укропа
соль
перец

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте на кружки (толщиной 0,5-0,7 мм). Посолите баклажаны, сложив их в глубокую миску.
На сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажную салфетку.
Лук очистите, и порежьте его на четверть кольца.
Морковь вымойте и натрите на крупной терке.
Сковороду, в которой жарились баклажаны, вымойте и налейте в нее растительное масло. Когда оно достаточно хорошо нагреется, положите в него лук, Обжаривайте его в течение 2 минут, затем добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Лук с морковью выложите в тарелку и отставьте в сторону.
Гречку переберите, промойте в холодной воде, и залейте кипятком (на 0,5 стакана крупы - 1 стакан воды). Сварите гречневую кашу, одна должна получится рассыпчатой.
Приготовьте фарш. Зелень вымойте, обсушите на полотенце и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
На разогретом растительном масле небольшими порциями, обжарьте фарш. Затем измельчите его в мясорубке. Добавьте к нему перец, соль, томатную пасту, зелень, чеснок, и тщательно перемешайте.
На дно формы для запекания положите кружки баклажан. Сверху равномерно выложите подготовленный фарш.
На фарш уложите обжаренные морковь и лук. Затем - слой отварной гречки.
Приготовьте соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и перемешайте соус до получения однородной массы.
Постепенно добавьте в получившуюся смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой горячее молоко.
Доведите соус, постоянно помешивая, до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Добавьте в него соль по вкусу, мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Полейте запеканку соусом "Бешамель". При желании можно посыпать ее тертым сыром. Это можно сделать пред подачей в духовку или за 5-7 минут до готовности.
Запекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
...

Запеканки 7 года 3 мес. назад #2099

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Запеканка картофельная с фаршем и сыром

картофель 800г
фарш 600г
лук 2шт
твердый сыр 100г
сливочное масло 60г
соль
перец

Способ приготовления

Для приготовления картофельной запеканка с фаршем и сыром, отварите картофель, добавьте в него сливочное масло, сделайте пюре.


Нарежьте мелко лук, добавьте его в фарш, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, затем, фарш обжарьте на сковороде.


Противень, в котором вы будете делать картофельную запеканку, обильно смажьте сливочным маслом, затем, разложите в нем одну половину картофельного пюре.


Сверху, аккуратно разложите обжаренный фарш, затем, поверх фарша, разложите вторую половину картофельного пюре. Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им картофельную запеканку. Готовиться картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке при 180-200 °C, 20-25 минут. Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром подать горячей, со сметаной или аджикой. Приятного аппетита.
...
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Алёна Терёшина .

Запеканки 7 года 3 мес. назад #2100

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Любимая запеканка моей мамы:

Рецепт морковно творожной запеканки

творог 600г
масло слив. 50г
манка 4 ст. ложки
ванилин
морковь 4шт
мед 2 ст. ложки
апельсиновая цедра
корица
крахмал 1 ч. ложка
яйца 3шт
сахар 120г

Способ приготовления
Творожно морковная запеканка. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, добавить молоко, мед и сливочное масло, посолить и потушить 10 минут на слабом огне. Затем добавить манную крупу и варить еще 3-4 минуты, в конце добавить ванилин, все тщательно перемешать.
Для приготовления творожно морковной зпеканки, творог нужно протереть через ситечко, для того чтобы избавиться от комочков. В полученный творог добавить цедру апельсина, корицу, взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешать, добавить крахмал.
После этого, в творог, добавить массу с тертой морковью, еще раз все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать творожно морковную запеканку в духовке 25-30 минут.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Алёна Терёшина .

Запеканки 7 года 3 мес. назад #2101

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Рецепт запеканки из макарон с фаршем - часто готовлю сыну)


мясной фарш 1кг
макароны 400г
помидоры 400г
твердый сыр 250г
лук 3шт
масло раст. 50г
соль
перец
Для соуса:
молоко 500мл
масло слив. 80г
мука 80г
соль
перец

Способ приготовления
Для приготовления запеканки из макарон с фаршем, макароны отварить, слить с них воду. Почистить помидоры от шкурки, помять их с соком, если использовать блендер, то можно не чистить помидоры. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, затем добавить фарш и немного пожарить. Затем, в фарш положите помидоры, соль, перец, потушите все 20-25 минут на меленьком огне.
В это время приготовим соус для запеканки из макарон с фаршем. В растопленное масло добавьте муку, размешайте и чуть-чуть обжарьте. Затем, добавьте молоко, 5-10 минут погрейте на сковороде, добавьте соль, перец.
В противень для запеканки из макарон с фаршем, положить макароны, затем половину соуса и фарш, сверху фарша, распределите вторую половину соуса. После этого, посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром, поставьте в духовку. Готовится запеканка из макарон с фаршем 20-30 минут, при 180 градусах. Приятного аппетита.

Запеканки 7 года 3 мес. назад #2102

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Все запеканки хороши.

Мой рецепт запеканки с картофелем. Можно кушать вместо гарнира к чему-нибудь.

Рецепт картофельной запеканки с сыром

картофель 1,2кг
сметана 130мл
твердый сыр 100г
слив. масло 120г
молоко 500мл
яйца 3шт

Способ приготовления
Предлагаем вашему вниманию очень простой и очень вкусный рецепт запеканки картофельной с сыром. Для приготовления картофельной запеканки с сыром, сначала, отварите картошку в мундире, почти до готовности. После того, как картофель сварится очистите его и нарежьте кольцами примерно по 0,5-1см. каждый.
Противень, для запеканки картофельной с сыром, смажьте маслом, затем разложите вареную картошку двумя слоями, каждый слой обильно посыпьте сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке. Затем, смешайте молоко и яйца, залейте получившейся смесью картофельную запеканку с сыром и готовьте в духовке 30-40 минут, при температуре 180°C. Готовую запеканку картофельную с сыром, подавать горячей. Приятного аппетита.