Но мы как-то с мясом больше любим!
Типо таких:
Запеканка с фаршем, картофелем и грибами
Эта запеканка очень вкусная. Сочетание мяса и грибов, ставшее почти классическим, делают ее настоящим шедевром кулинарии.
6 средних картофелин
400 г готового свино-говяжьего фарша
100-150 г грибов
100 г сыра
соль
перец
1 луковица
Для заливки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
2 дольки чеснока
соль
перец
Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Грибы порежьте соломкой. Готовый фарш (соленый) соедините с грибами.
Сыр потрите на крупной терке. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину картофеля, посолите и поперчите его.
Сверху выложите лук. Если пожелаете, можно его предварительно обжарить. На лук выложите фарш, смешав его с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля, чуть-чуть посолите и поперчите. Залейте запеканку приготовленной заливкой, поставьте ее запекаться в духовку примерно при 180-200°С. Запекайте до готовности картофеля.
Готовую запеканку посыпьте мелко порезанной зеленью.
Для заливки смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
За 5 минут до готовности по желанию можно посыпать запеканку тертым сыром. Затем снова поместите форму в духовку, до расплавления сыра. Приятного аппетита!