Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Запеканки

Запеканки 7 года 5 мес. назад #1919

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
500 г брокколи
500 г шампиньонов
4 яйца
1-1,5 стакана сметаны (на ваш вкус)
300 г сыра
растительное масло
сливочное масло (200 г)
соль, перец
Приготовление грибной запеканки:
1.Отдельно жарим/тушим очищенные шампиньоны (на сливочном масле) около 20 минут;
2. Отдельно припускаем (не размораживая) брокколи на растительном масле (15-20 минут, пока "ножки" не станут мягкими);
3. Выкладываем все в одну посуду, заливая омлетом (сметану с яйцом смешать) и посыпая сыром;
4. Сажаем в духовку (180*) и готовим грибную запеканку 15-20 минут (до появления золотистой корочки, как на фото)

Запеканки 7 года 4 мес. назад #2001

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Алёна Терёшина пишет:
Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
500 г брокколи
500 г шампиньонов
4 яйца
1-1,5 стакана сметаны (на ваш вкус)
300 г сыра
растительное масло
сливочное масло (200 г)
соль, перец
Приготовление грибной запеканки:
1.Отдельно жарим/тушим очищенные шампиньоны (на сливочном масле) около 20 минут;
2. Отдельно припускаем (не размораживая) брокколи на растительном масле (15-20 минут, пока "ножки" не станут мягкими);
3. Выкладываем все в одну посуду, заливая омлетом (сметану с яйцом смешать) и посыпая сыром;
4. Сажаем в духовку (180*) и готовим грибную запеканку 15-20 минут (до появления золотистой корочки, как на фото)

Рецепт хороший, но... как всегда на любителя... Не все любят броколи :sick:
...

Запеканки 7 года 4 мес. назад #2018

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
На любителя много рецептов запеканок. По опыту заню, что есть любители запеканок из риса с яйцом или из крабовых палочек с ним же. Кому-то нравится грибную яйцами заливать) Наше дело советовать и предлагать, а уж остальное дело вкуса.

Запеканки 7 года 4 мес. назад #2064

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Блинная запеканка с грибами и сыром - для тех кому надоели блины!

Блинчики тонкие - 10 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Помидор свежий - 1-2 шт.
Сыр Моцарелла - 350 г
Майонез - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Как приготовить блинную запеканку с грибами:

Лук очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Грибы вымыть, нарезать пластинками и обжарить с грибами, посолив и добавив специи, минут 7-10, чтоб испарилась почти вся жидкость.
Грибы с луком остудить, переложить в чашу блендера и измельчить.
Влить к грибам майонез и перемешать до однородности.
Форму смазать маслом. Выложить первый блинчик.
Щедро намазать его грибным паштетом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху накрыть очередным блином. Так повторить еще 2 раза.
Помидор помыть, нарезать кубиками. Разложить по площади очередного блина.
Сверху полить майонезом.
Посыпать сыром. Накрыть блинчиком.
Два следующих блина смазать грибами и посыпать сыром по очереди.
Седьмой блин смазать майонезом.
Перец помыть, нарезать соломкой или кольцами, разложить на блинчик.
Посыпать сыром.
Восьмой и девятый блинчик смазать грибами и посыпать сыром.
Накрыть последним блином.
Его щедро посыпать сыром.
Отправить форму в духовку на 20-25 минут, чтоб растаял сыр. Если вам не нравится хрустящая корочка, накройте форму с блинной запеканкой крышкой или фольгой.
Блинная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Елена Жулина

Запеканки 7 года 3 мес. назад #2096

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Блинная запеканка это интересно. Не пробовала если честно. Есть что приготовить в выходные)
...

Запеканки 7 года 3 мес. назад #2097

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Но мы как-то с мясом больше любим!

Типо таких:

Запеканка с фаршем, картофелем и грибами

Эта запеканка очень вкусная. Сочетание мяса и грибов, ставшее почти классическим, делают ее настоящим шедевром кулинарии.

6 средних картофелин
400 г готового свино-говяжьего фарша
100-150 г грибов
100 г сыра
соль
перец
1 луковица
Для заливки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
2 дольки чеснока
соль
перец

Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Грибы порежьте соломкой. Готовый фарш (соленый) соедините с грибами.
Сыр потрите на крупной терке. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину картофеля, посолите и поперчите его.
Сверху выложите лук. Если пожелаете, можно его предварительно обжарить. На лук выложите фарш, смешав его с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля, чуть-чуть посолите и поперчите. Залейте запеканку приготовленной заливкой, поставьте ее запекаться в духовку примерно при 180-200°С. Запекайте до готовности картофеля.
Готовую запеканку посыпьте мелко порезанной зеленью.
Для заливки смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
За 5 минут до готовности по желанию можно посыпать запеканку тертым сыром. Затем снова поместите форму в духовку, до расплавления сыра. Приятного аппетита!
...