Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Крем-десерты

Крем-десерты 8 года 1 мес. назад #974

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Кристина Н. пишет:
Елена Жулина пишет:
самый вкусный кремик-десертик - крем-брюле! объедаемся всем семейством)
девочки, а научите или рецептиком ткните, плиз! :blush:

Десерт "Крем-брюле"

krem-brule.jpg


Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Сливки — 125 мл
Желток яичный — 3 шт
Сахар (100 гр в крем и 3 ч.л. на покрытие) — 100 г
Сахар ванильный — 2 пакет.

Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.
Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены.
Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
Подготовить глубокий протвень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала).
Выложить формочки для десерта с кремом. Залить протвень (сковороду) кипящей водой.
Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник.
Затем приступаем к золотистой корочке: насыпать на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложить в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он "почернеет". И снова отложить на остывание.
В идеале: крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей. И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем. Но так как такого у нас нет, то и так вкусно!
Спасибо сказали: Алёна Терёшина , Катерина

Крем-десерты 8 года 1 мес. назад #989

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Обновляла новые формочки по твоему рецепту, раньше крем-брюле по другому немного делала...
но твой рецепт тоже вкусно) очень понравилось,нежный и хрустящая корочка-супер! Спасибо за рецепт)

Крем-десерты 8 года 1 мес. назад #1009

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
рецепт кремов конечно здорово, но как вам домашняя сгущенка? чем не крем-десерт? :blush:
проверенный рецепт, только нужно домашнее молоко, правильная посуда и терпение
на 1 л молока 500-700 гр сахара, варить надо в посуде которая не пригорает.
нужна еще специальная подставка рассекатель для газовой плиты.
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Крем-десерты 8 года 1 мес. назад #1022

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Катерина пишет:
рецепт кремов конечно здорово, но как вам домашняя сгущенка? чем не крем-десерт? :blush:
проверенный рецепт, только нужно домашнее молоко, правильная посуда и терпение
на 1 л молока 500-700 гр сахара, варить надо в посуде которая не пригорает.
нужна еще специальная подставка рассекатель для газовой плиты.
сколько по времени? в смыле варить нужно сколько? час? больше?..
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3