Вкусно и сытно поужинать или пообедать любит каждый человек. А когда нет времени стоять половину дня у плиты на помощь приходит мультиварка. Как приготовить сытную мясную запеканку в мультиварке, рецепты запеканка в мультиварке с мясом читайте и смотрите далее.
Рецепты в мультиварке: запеканка с мясом
Запеканки в мультиварке готовят из любого мяса, овощей и круп. Особенно хороши запеканки с картофелем и луком. Интересное сочетание вкусов получается если поэкспериментировать с заправками.
Рецепт Мясная запеканка с картофелем и майонезной заправкой
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша
- морковь
- репчатый лук
- яйцо
- 1 кг картофеля
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Картошку вымыть и почистить. Нарезать картофель тонкими кружочками или натереть на терке.
4. Яйцо взбить вилкой и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Репчатый нарезать соломкой или кубиками.
7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
8. Выложить на дно чаши половину картофеля.
9. Затем весь мясной фарш, морковь и лук.
10. Верх запеканки должен быть из второй половины картофеля.
11. Майонез смешать с молоком, солью, перцем и свежей зеленью. Залить запеканку майонезной смесью. Закрыть крышку мультиварки.
12. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
13. Готовую запеканку оставить в мультиварке на 15-20 минут.
14. Затем аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Силиконовой лопаткой пройтись по краям запеканки. Перевернуть запеканку на плоское блюдо.
Подавать горячим с овощным салатом.
Второй вариант запеканки будет с макаронами или вермишелью.
Рецепт Мясная запеканка с вермишелью
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон или мелкой вермишели
- 0,5 кг мясного фарша
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны
- 150 гр. майонеза
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Смешать лук с мясным фаршем.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- В фарш добавить сметану и яйца.
- Затем добавить в фарш мелкую вермишель или макароны «рожки».
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Выложить на дно 2 ст. л. майонеза и разровнять.
- Переложить в чашу подготовленную мясную массу.
- Верх запеканки смазать майонезом.
- Сделать зубочисткой тонкие проколы в запеканке.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Установить режим «Выпечка» на 1 час.
- Готовую запеканку оставить в мультиварке после сигнала о готовности.
- Вынуть запеканку из чаши при помощи вставки-пароварки.
Подавать блюдо горячим, разрезав на порционные куски.
Вкусно получается запеканка в мультиварке из фарша с капустой. Смотрите видеорецепт.
Видеорецепт Запеканка с мясом и капустой в мультиварке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.