Итак, вы счастливый обладатель (ница) чудо прибора – хлебопечки. И как каждому новоиспеченному хозяину, этого чудесного агрегата, вам хочется готовить не только свежий хлебушек, но и что-нибудь еще, вкусненькое и здоровое. Тогда данная статья для вас. О том, как приготовить джем и банановый багет в хлебопечке, а также РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, читайте далее.
Хлеб всему голова, знает каждый ребенок. Без него многие не сядут обедать или ужинать, не получится сделать бутерброд или гренки. Печь вкусный ароматный хлебушек с хлебопечкой стало очень удобно, а главное просто. Не нужно быть прикованными к опаре с тестом, месить его по часам, потом разделывать на буханки, выкладывать на противень для подъема, а затем для выпечки.
Хлебопечка может вытворять еще и не такое. Модели меняются, усовершенствуются. Сейчас можно встретить хлебопечки с функцией приготовления мяса, печенья и даже йогурта. Набор опций зависит от цены и производителя прибора.
Но сначала немного об основной функции хлебопечки, для чего собственно ее и придумали, а мы купили. О выпечке ароматного, с хрустящей корочкой, хлеба. Что может быть проще засыпать необходимые для выпечки компоненты в ведерко хлебопечки и аппетитная буханка к завтраку или ужину будет готова, в любое удобное вам время.
Благодаря таймеру и отложенному старту, хлеб можно испечь прямо к завтраку. Заложили все ингредиенты на ночь, установили таймер, а утром к кофе у вас свежий горячий батон! Рецепты простого, пшеничного хлеба есть в инструкции прикрепленной к хлебопечке.
Готовить по ним довольно просто, сложности нет никакой. Однако стоит знать каждому новому владельцу хлебопечки:
- Для хлебопечки лучше купить специальные активные дрожжи
- Жидкость для выпечки должна быть теплее температуры вашего тела
- Домашний хлеб хранится максимум сутки или двое
- От хлеба их хлебопечки можно поправиться или сильно потолстеть
- Хлеб, приготовленный самостоятельно на много дороже хлеба из магазина
Рецепты для хлебопечки, а также рецепт джема в хлебопечке
В хлебопечке можно выпекать не только хлеб, но и пирожки.
Пирожки из хлебопечки
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 0.5 стакана теплого молока
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Молоко смешать с маслом, вбить яйца, сахар и соль.
- Вылить в чашку хлебопечки.
- Всыпать сверху муку, смешанную с дрожжами.
- Включить режим «тесто». Тесто должно быть эластичным и не приставать к стенкам.
- Готовое тесто вынуть на посыпанный мукой стол и дать подойти пару раз.
- Подошедшее тесто разделать на кусочки, положить внутрь любую начинку и сформировать пирожки.
- Дать им постоять 20 минут отправить в хлебопечку и выпекать в режиме «выпечка».
Рецепт клубничного джема для хлебопечки
Ингредиенты:
- 300 грамм клубники (это большая горсть)
- 150 грамм сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Клубнику разрезать дольки.
- Выложить ягоды в чашу хлебопечки, засыпать сахаром и перемешать, оставить на несколько минут, чтобы сахар и клубника дали сок.
- Влить сок лимона.
- Включить режим «джем».
- Горячим джем переложить в банку или в другую посуду.
- Контейнер хлебопечки необходимо сразу же вымыть, кислота из ягод может повредить его поверхность.
Из данного количества продуктов у вас получится одна вазочка джема. Этого вполне хватит на одно чаепитие. Таким же способом можно приготовить джем из малины, слив, вишен, и других фруктов.
Предлагаем вам к чаю и полученному джему испечь полезный банановый хлеб. Теплый хлеб с ароматом банана, отлично подойдет и к сливочному маслу и к любому варенью. Этот идеальный вариант для завтрака, но его можно есть в любое время суток. И приготовление бананового хлеба, отличное решение для перезревших, потерявших привлекательность бананов.
Рецепт бананового хлеба для хлебопечки
Ингредиенты:
- 3 зрелых банана
- 7 ст. ложек сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
- Бананы очистить и размять вилкой.
- Добавить сахар, перемешать. В смазанную маслом чашу хлебопечки выложить бананы, яйца, муку, соль, специи. Установить режим выпечка, средняя температура. Выпекается такой хлебушек около 2,5 часов. Готовый банановый хлеб почувствуют все. Запах у него получается не обыкновенный!
- Этот хлеб можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
- Перед употреблением его просто разогревают в микроволновке.
Всю выпечку в хлебопечке готовить просто. Главное помнить, что для выпекания нужна мука, жидкость и дрожжи. Все остальное зависит только от фантазии повара.
Спонсором статьи является компания МебельмаркеТТ, которая предлагает купить барные кресла и стулья отличного качества по приемлемым ценам. Стильные и оригинальные барные кресла украсят ваше заведение и подчеркнут вашу оригинальность.
ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Молоко и его свойства / Что приготовить из молока?
История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины
Что такое кофе и как правильно его заваривать.
Что приготовить из ТЕСТА? / Как приготовить слоеное тесто, дрожжевое тесто
Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото
Что можно приготовить из яиц
Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений
Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.