Хотите угодить своему мужчине, порадовать его чем-то вкусным, найти путь к его сердцу? Приготовьте мясо! Не тушеное, не рагу и не курицу. А большой сочный кусок мяса. Лучше стейк или отбивную. А можно и запечь. ТОП вкусных рецептов для настоящих мужчин читайте далее.
Еда для настоящих мужчин — МЯСО
Все мужчины на планете имеют гены охотников, поэтому такая тяга к большому жирному куску мяса. Вот она добыча и ее нужно съесть! Так и приготовьте своему охотнику настоящую добычу — большой кусок мяса.
Даже если ваш мужчина тонкий гурман, от мяса он не откажется. Для гурманов отлично подходит буженина в пикантной корочке или традиционный английский ростбиф.
Маринады для запекания большого куска мяса, самые простые — соль, специи, вино, уксус, лимон, восточные приправы и мед. Не увлекайтесь экзотикой!
Многие мужчины не любят сочетания мяса с тушеными овощами, ананасами, черносливом, соевым соусом, сладкими подливами и желе, или с чесноком. Отдавайте большее предпочтение классическим рецептам и маринадам.
Конечно, стоит сразу оговорится, что мужчины любят настоящее мясо: свинину, говядину или баранину. О блюдах из курицы забудьте, оставьте их для себя.
Итак, рецепты блюд для настоящих мужчин.
Что приготовить мужчине? / Рецепты для мужчин
Классический стейк
Чтобы приготовить вкусный сочный стейк подойдет мясо с шейной части свиной туши. Мясо с ошейка имеет тонкие прослойки жира, что делает готовые стейки необычайно сочными.
Нарезайте мякоть на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Вымойте ваши стейки и обсушите полотенцем. На сковородку влить немного растительного масла и прогреть его.
Выложить стейки на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон по 2-2,5 минуты.
Должна появиться аппетитная зажаристая корочка. Затем огонь сделать меньше и жарить стейки еще около 5 минут. Только потом посолить и приправить специями по вкусу. Никаких маринадов, лимонов или соусов. Просто пожарить и подать. Восторг гарантирован!
Кулинарный совет: используйте для жарки стейков сковороду с толстым дном. Замечательные сочные стейки получаются на чугунной сковороде.
Ростбиф с хреном
Для ростбифа возьмите хороший кусок говяжьей вырезки. Вымойте и натрите крупной солью, растительным маслом и молотым черным перцем. Заверните в полотенце и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем мясо нужно перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, придавая ростбифу более аккуратную форму.
В сковородку влить растительное масло и раскалить. Выложить мясо целым куском и обжарить с каждой стороны до корочки, в течении 2-3 минут.
Выложить ростбиф на противень и поставить его в горячую духовку на 40-60 минут. Чтобы верх не подгорал прикройте фольгой.
Готовый ростбиф вынуть из духовки, дать ему постоять на столе под фольгой минут 10-15. Приготовить соус из натертого хрена (можно готового), жидкой горчицы и жирных сливок. Все ингредиенты произвольно.
При необходимости разбавить соус до нужной густоты с помощью сока выделившегося из мяса во время запекания.
Ростбиф нарезать на порционные куски, разложить на большом блюде и полить соусом. На гарнир подойдет отварной картофель.
Буженина в рукаве
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- соль
- молотый перец
- 1 желток
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. белого сухого вина
- рукав для запекания
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить полотенцем. Натереть мясо солью и специями.
- Смешать сырой желток, мед и вино. Взбить вилкой.
- Обмазать мясо медовым соусом, выложить в рукав для запекания и завязать. Переложить рукав с мясом на противень, сделать несколько дырочек вверху пакета.
- Запекать буженину около 40 минут. Затем разрезать рукав и довести до готовности еще 10 минут.
- Подавать буженину в медовой глазури на большом блюде. На гарнир подайте соленья и картофель.
Бифштекс в ореховой корочке
Ингредиенты:
- 4 толстых стейка говядины
- 200 гр. ядер грецких орехов
- 2 яичных белка
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить в ступке, а затем в кофемолке, до состояния муки крупного помола. Белки взбить с солью и перцем в пену.
- Стейки обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.
- Обмакнуть куски мяса во взбитые белки, затем обвалять в ореховой панировке. Можно повторить 2 раза.
- Разложить бифштексы на противень застеленный фольгой и запекать в горячей духовке 10-15 минут.
- Готовые бифштексы выложить на блюдо и накрыть фольгой, оставить на 7-10 минут доходить до готовности.
- Перед подачей каждый бифштекс разрезать на 2-3 кусочка. Бифштекс в ореховой корочке замечательно сочетается с хреном, горчицей и красным вином. Приятного аппетита!
Радуйте своего мужчину настоящими мужскими блюдами по нашим рецептам. Удачи Вам и новых кулинарных открытий!
Что, ВЫ, готовите своему мужчине?
Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!
Рекомендованные статьи: