В продолжении темы о домашних винах невозможно обойти ликеры. Как приготовить домашний кофейный, малиновый, молочный или мятный ликер смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты домашних ликеров
Крепость домашним ликерам придает коняк или очень хорошая водка. Если у вас есть качественный 50% спирт, то можно использовать и его. Все остальные ингредиенты варьируются согласно рецептуре того или иного ликера. Итак, готовим ликер!
Рецепт Ликер малиновый
Ингредиенты:
- 3 ст. пюре малины
- 1 кг сахара
- 1 л водки или спирта 50%
Способ приготовления:
- Из пюре малины и сахара сварить быстрый сироп.
- Время варки — как только сахар раствориться.
- Затем сироп охладить и влить водку.
- Процедить полученный ликер и разлить по бутылками.
- Ликер укупорить и убрать на хранение в темное прохладное место.
Рецепт Ликер вишневый
Ингреиенты:
- 2 кг вишни
- 100 гр. вишневых косточек (раздробить)
- корица или апельсиновая цедра — по вкусу
- 1,5 кг сахара
- 1 л водки
Способ приготовления:
- Спелые вишни вымыть, удалить косточки и высыпать в бутыль. Вишневые костчки раздробить и всыпать к вишням.
- Добавить корицу или апельсиновую цедру по желанию.
- Засыпать в бутыль 750 гр. сахара и залить 2 ст. водки.
- Бутыль укупорить и оставить на 1,5 месяца в теплом месте.
- Полученный ликер процедить, добавить остатки сахара и еще 2 ст. водки.
- Ликер нужно немного прогреть, чтобы растворился сахар.
- Затем ликер процедить через фланель и разлить по бутылкам с пробками.
Рецепт Кофейный ликер
Ингреиенты:
- 50 гр. кофе
- 300 мл воды
- Для сиропа:
- 2,5 ст. сахара
- 1,5 ст. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. коньяка или водки
Способ приготовления:
- Сварить кофе, перелить в посуду с крышкой и оставить на сутки.
- Сварить сироп из сахара и воды.
- В сироп добавить сок лимона и процеженный кофе.
- Долить в ликер 2 ст. коньяка или водки.
- Перемешать и процедить.
- Разлить по бутылкам и укупорить.
- Кофейный ликер будет готов через 2-3 недели.
Рецепт Ликер молочный (сливочный)
Ингредиенты:
- 2 ст. водки
- 200 мл сливок
- 2 яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- ванильный сахар на кончике ножа
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахаром и ванилином.
- Влить водку и сливки.
- Взбить ликер венчиком и вылить в бутылку с плотной пробкой.
- Поставить ликер в прохладное место на 1-2 недели.
- Затем ликер отфильтровать через мелкое сито и разлить в бутылки.
- Хранить в холодильнике.
Рецепт Ликер мятный
Ингреиенты:
- 2 ст. водки или коньяка
- 5-6 веточек свежей мяты
- 400 гр. сахара
- 2 ст. воды
Способ приготовления:
- В литровую бутылку влить водку или коньяк.
- Добавить несколько веточек свежей мяты.
- Бутылку закрыть и убрать в теплое место настаиваться на1 неделю.
- Затем ликер процедить.
- Из сахара и воды сварить сироп и соединить с ликером.
- Ликер процедить, можно подкрасить зеленым пищевым красителем и разлить по бутылкам.
- Бутылки с мятным ликером укупорить пробками убрать в прохладное место на месяц. Мятный ликер готов к употреблению!
Видео рецепт «Домашний ликер Бейлиз»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.