Как приготовить домашний ликер?

Энциклопедия кулинара

Lyker 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

В продолжении темы о домашних винах невозможно обойти ликеры. Как приготовить домашний кофейный, малиновый, молочный или мятный ликер смотрите и читайте далее.

Рецепты домашних ликеров

Крепость домашним ликерам придает коняк или очень хорошая водка. Если у вас есть качественный 50% спирт, то можно использовать и его. Все остальные ингредиенты варьируются согласно рецептуре того или иного ликера. Итак, готовим ликер!

Рецепт Ликер малиновый

Ингредиенты: 

  • 3 ст. пюре малины 
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки или спирта 50%  

Способ приготовления:

  1. Из пюре малины и сахара сварить быстрый сироп.
  2. Время варки — как только сахар раствориться.
  3. Затем сироп охладить и влить водку.
  4. Процедить полученный ликер и разлить по бутылками.
  5. Ликер укупорить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Рецепт Ликер вишневый 

Ингреиенты: 

  • 2 кг вишни
  • 100 гр. вишневых косточек (раздробить)  
  • корица или апельсиновая цедра — по вкусу 
  • 1,5 кг сахара
  • 1 л водки

Способ приготовления:

  1. Спелые вишни вымыть, удалить косточки и высыпать в бутыль. Вишневые костчки раздробить и всыпать к вишням.
  2. Добавить корицу или апельсиновую цедру по желанию. 
  3. Засыпать в бутыль 750 гр. сахара и залить 2 ст. водки.
  4. Бутыль укупорить и оставить на 1,5 месяца в теплом месте.
  5. Полученный ликер процедить, добавить остатки сахара и еще 2 ст. водки. 
  6. Ликер нужно немного прогреть, чтобы растворился сахар.
  7. Затем ликер процедить через фланель и разлить по бутылкам с пробками.

Рецепт Кофейный ликер 

Ингреиенты: 

  • 50 гр. кофе 
  • 300 мл воды
  • Для сиропа:
  • 2,5 ст. сахара 
  • 1,5 ст. воды 
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. коньяка или водки
ЧИТАТЬ
Варенье из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ: как приготовить

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе, перелить в посуду с крышкой и оставить на сутки.
  2. Сварить сироп из сахара и воды.
  3. В сироп добавить сок лимона и процеженный кофе.
  4. Долить в ликер 2 ст. коньяка или водки.
  5. Перемешать и процедить.
  6. Разлить по бутылкам и укупорить.
  7. Кофейный ликер будет готов через 2-3 недели.

Рецепт Ликер молочный (сливочный)

Ингредиенты: 

  • 2 ст. водки 
  • 200 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара 
  • ванильный сахар на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить водку и сливки.
  3. Взбить ликер венчиком и вылить в бутылку с плотной пробкой.
  4. Поставить ликер в прохладное место на 1-2 недели.
  5. Затем ликер отфильтровать через мелкое сито и разлить в бутылки.
  6. Хранить в холодильнике.

Lyker 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Ликер мятный

Ингреиенты: 

  • 2 ст. водки или коньяка 
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • 400 гр. сахара
  • 2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. В литровую бутылку влить водку или коньяк.
  2. Добавить несколько веточек свежей мяты.
  3. Бутылку закрыть и убрать в теплое место настаиваться на1 неделю.
  4. Затем ликер процедить.
  5. Из сахара и воды сварить сироп и соединить с ликером.
  6. Ликер процедить, можно подкрасить зеленым пищевым красителем и разлить по бутылкам. 
  7. Бутылки с мятным ликером укупорить пробками убрать в прохладное место на месяц. Мятный ликер готов к употреблению!

Видео рецепт «Домашний ликер Бейлиз»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью