Рецепт Помидоры маринованные на зиму по шагам с фото

Сохранить овощи впрок и сделать вкусные домашние заготовки — летняя задача каждой хозяйки. Как правильно замариновать помидоры в банках читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Помидоры маринованные на зиму по шагам с фото

Конечно вариация на тему закаток из помидорчиков много. И наверняка в каждой кухне есть свой, проверенный годами и опытом рецепт.

Есть они с уксусом, с лимонной кислотой, с аспирином и даже с водкой. Но у меня есть простой и надежный способ закрывать баночки с томатами. Вот им как раз и хочу поделиться с Вами.

Итак, помидоры на зиму.

Рецепт Помидоры маринованные «Надежные»

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров (сливовидной формы, немного не дозрелые)
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • лист хрена
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Помидоры перебрать, отобрать целые и плотные плоды. Промыть их с губкой, чтобы не было никаких загрязнений.

2. Зелень также вымыть, отряхнуть и слегка подсушить.

3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

4. Банки тщательно помыть с чистящим средством, затем с пищевой содой. Стерилизовать банки над паром не менее трех минут.

5. На дно банок выложить по зонтику укропа, половине листа хрена и по 2-3 зубчика чеснока. Наполнить помидорами.

6. Вскипятить 1,5 л воды. Всыпать в нее сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить маринад 2-3 минуты.

7. Влить в банки по 1 ст. л. уксуса и сразу залить до верха горячим маринадом.

ЧИТАТЬ
Как составить список необходимых продуктов? / Что должно быть на кухне всегда?

8. В большую кастрюлю на дно поместить решетку или полотенце. На него установить банки с помидорами и затем налить теплой воды в кастрюлю по плечики банкам.

9. В каждую банку влить по 1 ст. л. растительного масла, прикрыть банки прокипяченными крышками и включить огонь.

10. После закипания воды стерилизовать 1 л и 1,5 банки по 15-20 минут.

11. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном на бумагу. Прикрыть полотенцем и оставить на сутки.

Остывшие банки с помидорами убрать на хранение.

Удачных Вам заготовок!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры половинками на зиму»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.