Рецепт Мятное варенье к чаю, для десертов или напитков по шагам

У меня есть необычное для нашего поколения женщин увлечение — варить разное и необычное варенье. Как такое сделать из мяты читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Мятное варенье к чаю, для десертов или напитков по шагам

Многие скажут: варить варенье из мяты и потом кушать — это все равно, что есть зубную пасту. На самом деле мята очень освежает и ароматизирует. Но варенье из нее совсем не похоже на средства для гигиены полости рта.

Таким вареньем нужно лакомиться, кушать самой маленькой ложечкой и по чуть-чуть. Его не мажут толстым слоем на ломоть батона и не подают с оладьями.

Им наслаждаются, редко, под настроение или когда хочется успокоиться и порелаксиловать.

Да-да, мята успокаивает нервную систему, значит и варенье из мяты тоже. И цвет у него такой необычный — ярко зеленый, практически чистый изумруд в банке.

Рецепт Варенье мятное

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяты (пучки с листьями и стеблями без цветов)
  • 500 гр. сахара
  • 2 лимона
  • 300 мл воды

Способ приготовления:

1. Мяту вымыть и мелко нарезать или нарубить ножом.

 

2. Лимоны ошпарить кипятком и также нарезать мелко. Можно сначала заморозить лимоны и затем натереть их на крупной терке.

 

3. Смешать лимонную смесь с мятной, влить холодную воду, все перемешать и в закрытой посуде убрать в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на сутки.

4. Поставить посуду с мятным настоем на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Дать смеси настояться и остыть. 

ЧИТАТЬ
Как выбрать шампанское? / Все об игристых винах

 

5. Затем измельчить все блендером и снова подогреть до кипения. 

6. Горячий мятный настой процедить через 2-3 слоя марли. Всыпать в него сахар, перемешать.

7. Варить мятное варенье на слабом огне после закипания ровно 10 минут. 

8. Перелить варенье в чистые маленькие баночки, сразу закрутить крышками и оставить остывать без укутывания на ночь.

 

Переставить баночки с мятным вареньем в холодильник на сутки, чтобы оно желировалось.

Застывшее варенье из мяты убрать на хранение в сухое и темное помещение.

Приятного Вам чаепития!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Вишневое варенье с мятой»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.