У меня есть необычное для нашего поколения женщин увлечение — варить разное и необычное варенье. Как такое сделать из мяты читайте и смотрите далее.
Рецепт Мятное варенье к чаю, для десертов или напитков по шагам
Многие скажут: варить варенье из мяты и потом кушать — это все равно, что есть зубную пасту. На самом деле мята очень освежает и ароматизирует. Но варенье из нее совсем не похоже на средства для гигиены полости рта.
Таким вареньем нужно лакомиться, кушать самой маленькой ложечкой и по чуть-чуть. Его не мажут толстым слоем на ломоть батона и не подают с оладьями.
Им наслаждаются, редко, под настроение или когда хочется успокоиться и порелаксиловать.
Да-да, мята успокаивает нервную систему, значит и варенье из мяты тоже. И цвет у него такой необычный — ярко зеленый, практически чистый изумруд в банке.
Рецепт Варенье мятное
Ингредиенты:
- 500 гр. мяты (пучки с листьями и стеблями без цветов)
- 500 гр. сахара
- 2 лимона
- 300 мл воды
Способ приготовления:
1. Мяту вымыть и мелко нарезать или нарубить ножом.
2. Лимоны ошпарить кипятком и также нарезать мелко. Можно сначала заморозить лимоны и затем натереть их на крупной терке.
3. Смешать лимонную смесь с мятной, влить холодную воду, все перемешать и в закрытой посуде убрать в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на сутки.
4. Поставить посуду с мятным настоем на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Дать смеси настояться и остыть.
5. Затем измельчить все блендером и снова подогреть до кипения.
6. Горячий мятный настой процедить через 2-3 слоя марли. Всыпать в него сахар, перемешать.
7. Варить мятное варенье на слабом огне после закипания ровно 10 минут.
8. Перелить варенье в чистые маленькие баночки, сразу закрутить крышками и оставить остывать без укутывания на ночь.
Переставить баночки с мятным вареньем в холодильник на сутки, чтобы оно желировалось.
Застывшее варенье из мяты убрать на хранение в сухое и темное помещение.
Приятного Вам чаепития!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Вишневое варенье с мятой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.