Дорогие друзья! Этой статьей мы начинаем публиковать самые интересные новости о еде, кухне, кулинарии и обо всем, что с этим связано! Регистрируйтесь на сайте по этой ссылке и получайте на почту самые последние кулинарные новости! Никакого СПАМа! Ну а сейчас читайте далее самые последние кулинарные новости!
Кулинарные новости июня
Ягодка созрела
Наступила пора заготовок из ягод. В лесах созрела черника, малина, земляника и луговая клубника. Рынки и магазины завалены ящиками с разными ароматными летними ягодами. Садовая клубника особенно порадовала в этом году. Жаркий май, сухой июнь сделали все для созревания крупной красной ягодки. Самое время варить варенье. Вкусное зимнее лакомство готовят как раз сейчас. Клубничное и земляничное варенье не даром называют любовным зельем. Им принято угощать самых любимых людей. В клубнике много витамина С и аминокислот.
Земляничное варенье очень полезно и известно своими целебными свойствами.
Оно помогает избавиться от запоров, предотвратить гипертоническую болезнь, избавиться от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Облегчает неприятные симптомы при гастрите, при мочекаменной и желчнокаменной болезнях, при подагре, болезнях селезёнки, при сахарном диабете и анемии.
Черника часто встречается в наших лесах.
Только ягод появляется на кустиках мало, поэтому она одна из самых дорогих ягод в сезон заготовок. Варенье из черники улучшает зрение, омолаживает организм, защищает от раковых заболеваний и укрепляет сосуды головного мозга.
Ссылки по теме:
Читайте Рецепт Творожного пирога с черникой. Очень советуем!
А вот варенье из черной смородины улучшает состояние кожи, оказывает противомикробное действие и значительно укрепляет иммунные и защитные силы организма. Созревает в наших широтах она быстро и урожайно.
Варенье из красной смородины особенно полезно для профилактики мочекаменной и почечных болезнях.
Покупать все ягоды стоит только у проверенных поставщиков. А лучше собирать самим.
Ученые изобрели колбасу помогающую больным с онкологическими заболеваниями
Многие любят колбасы и изделия из них. Для вас есть прекрасная новость. Болгарские ученые разработали рецепт необычной колбасы. Секрет такой колбасы в содержание особого вещества — ликопина. В природе ликопин определяет яркий красный цвет помидоров и томатов. Содержится этот чудо компонент в кожуре.
Ученые уверены, что если добавлять при производстве колбас ликопин, вместо вредных красителей, то количество онкологических больных измениться в меньшую сторону. Ликопин — натуральный природный краситель. Стоит относительно не дорого. Его можно получать при производстве томатной пасты из остатков томатов.
Содержащийся в томатах ликопин понижает вероятность возникновения многих видов рака. Он полезен для кожи, так как замедляет старение. Полезную колбаску в скором времени можно будет увидеть на прилавках магазинов Болгарии.
Ссылки по теме:
Блюда с колбасой! Насладитесь отличными рецептами блюд с колбасой!
Уимблдонский турнир возможно пройдёт без клубники
В этом году зрителям и теннисистам придётся обойтись без доброй традиции. Аномально дождливая погода летом и холодная весна помешали клубнике созреть в Великобритании. Лето в этом году слишком влажное, многим ягодам досталось от таких погодных условий. Даже малина и смородина не успеют созреть до начала турнира. Возможно организаторы найдут другие фрукты или ягоды, которые можно сочетать со взбитыми сливками. Подобное с клубникой и погодой происходит уже не в первый год. Не понятно только, почему устроители турнира не угощают клубникой привезенной из других, более теплых стран.
Напомним, что клубника со сливками — это знаменитый традиционный десерт Уимблдонского турнира.
В Королевском Клубе придумали разрешить проблем клубники, использованием белой голландской клубники, обладающей вкусом ананаса. Эта клубника отлично сочетается с игристыми винами и шампанским. Но плохо подходит к жирным сливкам.
В Сокольниках пройдет фестиваль чешской кухни
В Москве, в Парке Сокольники пройдет фестиваль национальной чешской кухни.
Проводиться он планируется с 21 июня по 1 июля.
Огромный павильон превратится в самый большой чешский ресторан в Москве. Целых одиннадцать дней ресторан будет открыт для посетителей и гостей.
На празднике можно отведать около шести сортов натурального хмельного пива из частных пивоварен Чехии и вкуснейшие национальные чешские блюда.
В качестве бесплатного подарка посетителей ожидает веселая музыка и масса впечатлений.
Готовить для фестиваля буду чешские повара, специально прилетевшие в Москву.
Ресторан сможет одновременно принять до трех тысяч гостей.
Расплачиваться за пиво и угощение можно только талером – специальной монетой, которую можно приобрести на наши российские рубли, при входе на территорию павильона. Продаваться местная валюта будет в трех кассах фестиваля. Для удобства посетителей стоимость всех напитков и блюд будет кратна талеру. Гостям не нужно будет ждать сдачу или разменивать монеты.
На празднике постоянно будет играть разнообразная музыка, проводиться конкурсы и шутки. В ночь с пятницы на субботу организаторы планируют открыть большую танцевальную площадку.
Оставляйте свои комментарии! и мы их обязательно учтем при подготовке новых новостей из мира кухни и кулинарии!