ДОМАШНЕЕ ВИНО: как приготовить

Энциклопедия кулинара

Dom Vyno 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Давно хотела написать подобную статью, но все как-то не получалось. Сейчас в винных отделах магазинов огромный ассортимент вина, наливок и настоек. Но, все же домашнее вино пользуется особенной популярностью благодаря натуральным компонентам и естественному производству для собственных нужд. А если вино готовиться для себя, то и лишнего-вредного в нем изначально быть не может. Итак, как приготовить натуральное домашнее вино смотрите и читайте далее.

Как приготовить ДОМАШНЕЕ ВИНО?

Рецепт Вино вишневое, домашнее

Ингредиенты: 

  • 3 кг вишни
  • 4 л воды
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ст. л. дрожжей

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать и промыть.
  2. Залить кипятком, устновить сверху гнет и дать настояться в течении 4 дней.
  3. Затем процедить, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
  4. Поставить будущее вино в теплое место для брожения на 2-3 недели.
  5. Выбродившее вино перемешать, накрыть марлей и дать отстояться в течении 5 месяцев.  
  6. Готовое вино разлить по бутылкам и хорошо укупорить.

Рецепт Вино домашнее из яблок

Ингредиенты: 

  • 2 кг яблок
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 л воды
  • 1 ст. л. молотой корицы 

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  2. Высыпать яблоки в кастрюлю.
  3. Влить к яблокам воду и добавить корицу.
  4. Варить яблоки до мягкости, затем слить воду и протереть через сито.
  5. В яблочное пюре всыпать сахар, влить воду и оставить бродить в теплом месте на 1-1,5 недели.
  6. Готвое вино процедить и разлить по бутылкам.
  7. Хранить яблочное вино в прохладном месте.
ЧИТАТЬ
Домашнее копчение / Коптим сало, рыбу и мясо - сами!

Рецепт Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Ингредиенты: 

  • 3 кг ягод 
  • 2 кг сахара 
  • 3 л воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. Выложить ягодное пюре в большую бутыль.
  3. Из сахар и воды приготовить сироп.
  4. Влить теплый сироп в ягоды и оставиь бутыль на неделю при комнатной температуре.
  5. Ежедневно содержимое бутыли необходимо перемешивать.
  6. Примерно через неделю нужно слить сок из бутыли, без ягодной массы.
  7. Ягодный сок перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения.
  8. Бутылку с соком закрыть пробкой с трубкой, трубку опустить в сосуд с водой.
  9. Через неделю на дно бутылки с соком выпадет осадок и вино станет прозрачным.
  10. Прозрачное вино разлить по бутылкам и убрать в погреб на 2 месяца. Ягодное вино готово!

Рецепт Вино домашнее, виноградное

Ингредиенты: 

  • 5 кг винограда
  • 3 кг сахара 
  • 12 л воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды винограда сорта «Изабелла» отделить от веточек и раздавить руками или деревянным пестиком.
  2. Добавить к винограду сахар и выложить в стеклянную посуду примерно на неделю.
  3. Вино дважды процедить, разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.
  4. Молодое виноградное вино можно пробовать.

Рецепт Вино из черной смородины

Ингреиенты: 

  • 3 кг черной смородины

Для сиропа:

  • 1 кг сахара 
  • 3 л воды 

Способ приготовления:

  1. Черную смородину отделить ответочек, промыть и размять в пюре.
  2. Выложить пюре из смородины в бутыль емкостью не менее 8 л.
  3. Из сахара и воды приготовить сироп.
  4. Влить теплый сироп в бутыль к смородине.
  5. Оставить бутыль для брожения на неделю.
  6. Вино процедить 2-3 раза и разлить в чистые сухие бутылки.
  7. Бутылки укупорить замоченными в вине пробками и убрать нахранение в сухое прохладное помещение.

Видео рецепт «Малиновое вино, рецепт домашнего вина»

 

ЧИТАТЬ
ВАНИЛЬ - самая дорогая пряность или ароматная орхидея

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью