Давно хотела написать подобную статью, но все как-то не получалось. Сейчас в винных отделах магазинов огромный ассортимент вина, наливок и настоек. Но, все же домашнее вино пользуется особенной популярностью благодаря натуральным компонентам и естественному производству для собственных нужд. А если вино готовиться для себя, то и лишнего-вредного в нем изначально быть не может. Итак, как приготовить натуральное домашнее вино смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить ДОМАШНЕЕ ВИНО?
Рецепт Вино вишневое, домашнее
Ингредиенты:
- 3 кг вишни
- 4 л воды
- 1,5 кг сахара
- 1 ст. л. дрожжей
Способ приготовления:
- Вишню перебрать и промыть.
- Залить кипятком, устновить сверху гнет и дать настояться в течении 4 дней.
- Затем процедить, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
- Поставить будущее вино в теплое место для брожения на 2-3 недели.
- Выбродившее вино перемешать, накрыть марлей и дать отстояться в течении 5 месяцев.
- Готовое вино разлить по бутылкам и хорошо укупорить.
Рецепт Вино домашнее из яблок
Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 2,5 ст. сахара
- 2 л воды
- 1 ст. л. молотой корицы
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Высыпать яблоки в кастрюлю.
- Влить к яблокам воду и добавить корицу.
- Варить яблоки до мягкости, затем слить воду и протереть через сито.
- В яблочное пюре всыпать сахар, влить воду и оставить бродить в теплом месте на 1-1,5 недели.
- Готвое вино процедить и разлить по бутылкам.
- Хранить яблочное вино в прохладном месте.
Рецепт Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
Ингредиенты:
- 3 кг ягод
- 2 кг сахара
- 3 л воды
Способ приготовления:
- Ягоды вымыть и пропустить через мясорубку.
- Выложить ягодное пюре в большую бутыль.
- Из сахар и воды приготовить сироп.
- Влить теплый сироп в ягоды и оставиь бутыль на неделю при комнатной температуре.
- Ежедневно содержимое бутыли необходимо перемешивать.
- Примерно через неделю нужно слить сок из бутыли, без ягодной массы.
- Ягодный сок перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения.
- Бутылку с соком закрыть пробкой с трубкой, трубку опустить в сосуд с водой.
- Через неделю на дно бутылки с соком выпадет осадок и вино станет прозрачным.
- Прозрачное вино разлить по бутылкам и убрать в погреб на 2 месяца. Ягодное вино готово!
Рецепт Вино домашнее, виноградное
Ингредиенты:
- 5 кг винограда
- 3 кг сахара
- 12 л воды
Способ приготовления:
- Ягоды винограда сорта «Изабелла» отделить от веточек и раздавить руками или деревянным пестиком.
- Добавить к винограду сахар и выложить в стеклянную посуду примерно на неделю.
- Вино дважды процедить, разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.
- Молодое виноградное вино можно пробовать.
Рецепт Вино из черной смородины
Ингреиенты:
- 3 кг черной смородины
Для сиропа:
- 1 кг сахара
- 3 л воды
Способ приготовления:
- Черную смородину отделить ответочек, промыть и размять в пюре.
- Выложить пюре из смородины в бутыль емкостью не менее 8 л.
- Из сахара и воды приготовить сироп.
- Влить теплый сироп в бутыль к смородине.
- Оставить бутыль для брожения на неделю.
- Вино процедить 2-3 раза и разлить в чистые сухие бутылки.
- Бутылки укупорить замоченными в вине пробками и убрать нахранение в сухое прохладное помещение.
Видео рецепт «Малиновое вино, рецепт домашнего вина»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.