Рецепт Грибной соус к спагетти по шагам

Алёна Терёшина . Опубликовано в Статьи

Уже прочитали: 18 раз

Ароматный грибной соус отлично подходит ко всем сортам макарон.
Как приготовить грибной соус к спагетти читайте и смотрите далее.

Рецепт Грибной соус к спагетти по шагам

Макаронные изделия мы едим чуть ли не каждый день. Обычно их подают с отварными сосисками или шпикачками, реже с рыбой, а на завтрак или полдник частенько макароны жарятся с яйцами или колбасой. Соус к макаронам превращает обыденное блюдо в настоящий праздничный обед. И не важно, что в соусе — полуфабрикатные котлетки, куриная грудка, креветки или грибы. В любом случае — вкуснотища!

Привычные томатные и сметанные соусы к рожкам или спагетти надоедают. Предлагаем расширить ваше меню и знания по приготовлению соусов для спагетти. 

Рецепт Грибной соус к спагетти

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. крахмала
  • 100 мл белого сухого вина
  • растительное масло для жарки
  • 50 мл воды
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками или на четвертинки.

2. В сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла.

3. Обжарить шампиньоны на масле до красивого цвета.

4. В стакане смешать холодное молоко и крахмал. Растереть, чтобы не было комочков. По желанию и возможностям молоко можно заменить не жирными сливками.

5. Влить молочно-крахмальную смесь в сковороду к грибам.

6. Убавить огонь до минимума и варить при помешивании 5-7 минут.

7. По необходимости влить 50 мл воды.

8. Соус посолить и приправить молотым черным перцем.

9. Готовый соус сразу использовать для подачи спагетти или лапши.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Грибной соус к спагетти»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий