Рецепты зимних коктейлей

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2973 раз

 Каждая ошибка бармена при приготовлении коктейля, даёт шанс родиться новым вкусным напиткам. Зимние коктейли немного отличаются от лёгких летних, но благодаря буйной барменской фантазии, они создают невероятную гармонию горячих вкусов и ароматов. Как приготовить зимние коктейли, рецепты горячительных напитков читайте далее.

Зимние коктейли / Рецепты коктейлей

При приготовлении коктейлей есть ряд некоторых неукоснительных правил. К примеру, коктейли готовят непосредственно перед употреблением, хранить или готовить эти напитки в прок нельзя.

Вся прелесть коктейля как раз и заключается в его быстром приготовлении и подаче. Коктейли часто подают со льдом и подтаявший лёд в бокале делает вкус и вид напитка совсем не аппетитным.

Для приготовления домашних коктейлей необходимы правильные ингредиенты. Держите в запасе бутылку любимого алкогольного напитка и лёд, а когда гости заглянут на огонёк, вам останется только правильно смешать ингредиенты, разлить по бокалам и угостить друзей удивительными зимними коктейлями.

Рецепты зимних коктейлей

Коктейль с шампанским "Фейерверк"

Ингредиенты:

  • 200 мл шампанского
  • 50 мл белого мускатного вина
  • лёд
  • ягоды белого или зелёного винограда для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокалы для мартини разложить лёд.
  2. Залить белым мускатным вином и охлаждённым шампанским.
  3. Ягоды винограда наколоть на шпажки и разложить по бокалам. 

Коктейль «За встречу!»

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 50 мл апельсинового или лимонного ликёра
  • 100 мл шампанского
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • лёд
  • цедра лайма, лимона или апельсина в виде длинной стружки или спиральки

Способ приготовления:

  1. В шейкер вылить коньяк, гранатовый сок и ликёр. Взбить.
  2. В бокалы разложить лёд и вылить смесь из шейкера.
  3. Долить шампанское до краёв и украсить край бокала спиральками из цедры.

 

Коктейль «Зимняя мечта»

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 50 мл кофейного ликёра
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 ч. л. какао порошка смешанного с молотой корицей

Способ приготовления:

  1. Бокалы положить в морозилку на 10 минут.
  2. В шейкер вылить водку, ликёр, сгущёнку и сливки.
  3. Встряхнуть и разлить коктейль в охлаждённые бокалы.
  4. Присыпать сверху щепоткой какао с корицей.

Коктейль «Красотка»

Ингредиенты:

  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ч. л. апельсинового сиропа
  • апельсин для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать в большом бокале соки, добавить сироп и слегка перемешать ложкой. Разлить смесь по бокалам.
  2. Долить сверху холодное вино и украсить кружочком апельсина край бокала.
  3. Для этого коктейля бокалы рекомендуется украсить сахарным инеем. Края бокалом опустите в лимонный сок, а потом в плоскую тарелочку с сахаром, немного подсушить и повторить пока не получится сахарный иней.

Коктейль "Квест"

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа 
  • 100 мл сухого шампанского
  • лёд

Способ приготовления:

  1. В бокалы разложить лёд.
  2. На лёд вылить сироп, лимонный сок, коньяк и холодное шампанское. 

Водка со сливками

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 50 мл шоколадного ликёра
  • взбитые сливки
  • корица

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал вылить шоколадный ликёр.
  2. Сверху аккуратно влить водку. Не перемешивать! Украсить коктейль взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы.

Коктейль "Слаще мёда"

Ингредиенты:

  • 100 мл водки
  • 100 мл портвейна
  • 100 гр. жидкого мёда
  • 3 ч. л. апельсинового сиропа
  • апельсин
  • лёд

Способ приготовления:

  1. В стеклянную чашу для пунша выложить лёд до половины чаши. Апельсин разрезать пополам.
  2. Из половины апельсина выжать сок и вылить на лёд.
  3. Вторую половинку нарезать полукружочками и выложить в чашу.
  4. Коньяк смешать с жидким мёдом и портвейном. Добавить сироп, взбить и вылить на лёд.
  5. Убрать чашу в холодильник на 20 минут, чтобы лёд подтаял.
  6. Перед подачей разложить лёд из чаши по бокалам и долить жидкостью из неё.

Для придания пикантности коктейлей можно подавать их на стол вместе с фруктовой нарезкой. В зимнее время особенно не хватает витамина C, поэтому рекомендуем добавлять во фруктовую нарезку ломтики свеженарезанного киви. Калорийность киви очень низкая, за счет этого у ваших гостей хватит аппетита на основные блюда праздничного стола.

Зимние коктейли довольно крепкие, но от этого они более привлекательнее летних. Зимой так хочется согреться и почувствовать тепло южного солнца и аромат спелых фруктов. Не отказывайте себе в удовольствии провести вечер с друзьями за бокалом зимнего домашнего коктейля.

Пейте правильные напитки и читайте новые статьи на Что Приготовить.ру.

Удачи Вам и приятных зимних вечеров!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий