Жаркое в горшочке: рецепты из свинины и кролика с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 931 раз

Жаркое в горшочке вкусное и сытное блюдо. Оно всегда выглядит как нечто особенное и праздничное. Как приготовить жаркое в горшочке из свинины и из кролика в сметане читайте далее.

Жаркое в горшочке: рецепты из свинины и кролика с фото

В горшочках любое блюдо становится вкуснее. Классический вариант — приготовить в них жаркое с мясом. У каждого есть любимые сочетания ингредиентов. Вкусно получается жаркое с телятиной, свининой, бараниной, уткой, кроликом или курицей. Популярно готовить жаркое с курицей. Оно готовится быстрее и не требует предварительной обработки мяса. Но мы пойдем классическим путем. Приготовим жаркое со свининой.

Рецепт Жаркое из свинины и картофеля

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 1 кг картофеля
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать на кубиками среднего размера.

2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.

 

3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить соломкой.

4. Выложить лук и чеснок к мясу в сковороду.

5. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

6. Готовое немного остывшее мясо выложить в горшочки.

7. Картофель почистить и нарезать на 4-6 частей.

8. Выложить картофель на мясо.

9. Добавить в горшочки по 1 лавровому листу и влить по 10 ст. л. воды.

10. Прикрыть горшочки крышками поставить в духовку. Запекать жаркое около 40 минут при 180 градусах, затем снять крышку и готовить еще 10 минут.

Подавать горячим.

Вместо картофеля в этом рецепте можно использовать гречку, рис, кабачки, капусту и даже макароны. Поэкспериментируйте с ингредиентами и найдите свой рецепт жаркого.

Второе жаркое мне напоминает детство. Так запекала кролика моя бабушка. Только у нее был большой горшок и жаркое готовилось в русской печи.

Жаркое из кролика в сметане с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • репчатый лук
  • чеснок (по 1 зубчику на горшочек)
  • сметана (по 2 ст. л. на горшочек)
  • соль
  • перец
  • укроп
  • смесь прованских трав
  • сливочное масло (по 1 ч. л. на горшочек)
  • вода

Способ приготовления:

  1. Кролика разделать на филе.
  2. Удалить все пленки и сухожилия.
  3. Нарезать кролика на мелкие кубики.
  4. Если кролик не молодой, то его лучше всего предварительно обжарить на растительном масле 1-3 минуты.
  5. В моем рецепте подразумевается молодой кролик, поэтому его не нужно обжаривать.
  6. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  7. Морковь вымыть, почистить и измельчить кубиками или брусочками.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. В глиняные горшочки выложить по 1 ч. л. сливочного масла, затем немного лука, кролика, моркови и картофеля. Слои повторить, так, чтобы картофель был сверху. Слои присолить по вкусу и приправить молотым черным перцем. На картофель разложить по одному зубчику чеснока на горшочек.
  10. Укроп порубить и смешать с пряными сухими травами.
  11. В каждый горшочек всыпать по хорошей щепотке зеленой смеси.
  12. Рассчитать сметану по 2 ст. л. на горшочек, влить ее сверху на зелень. В зависимости от размера горшочка влить в горшочки по 3-5 ст. л. холодной кипяченой воды.
  13. Прикрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку.
  14. Запекать жаркое из кролика в средних горшочках следует около 40 минут при 180 градусах. Затем убавить жар до 160 градусов и открыть крышечки с горшочков. Готовить жаркое еще 20 минут. Подавать сразу в горшочках. К жаркому из кролика подать домашние соленья или салаты из овощей.

Подробнее о приготовлении жаркого смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт "Жаркое из свинины с шампиньонами, картофелем и сыром в горшочках"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Василий 18.10.2016 17:26
Большое Вам спасибо! Очень помогает в повседневной жизни и приносит удовольствие.
Цитировать