Заварной крем: как приготовить / Рецепты заварного крема

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1003 раз

 

Как приготовить заварной крем, а также сборник самых вкусных рецептов заварного крема читайте далее.

Заварной крем: как приготовить / Рецепты заварного крема

 

Рецепт Крем заварной английский

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 кг сахарной пудры
  • 16 яичных желтков
  • 1 п. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, затем взбить блендером.
  2. Перелить желтки в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  3. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко.
  4. Варить крем до загустения, затем снять с огня и остудить.
  5. Периодически взбивать крем венчиком.
  6. В остывший крем добавить ванильный сахар.

 

Рецепт Заварной кофейный крем

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с сахаром, всыпать кофе и влить молоко.
  2. Поставить на водяную баню.
  3. Варить крем при постоянном помешивании до загустения.
  4. Остудить крем до комнатной температуры.
  5. Вбить в крем мягкое сливочное масло. 

 

Рецепт Заварной крем шоколадный

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. шоколада

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки взбить добела с сахарной пудрой.
  2. Натереть на мелкой терке шоколад в желтковую массу.
  3. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить крем до полного растворения шоколада.
  4. Крем остудить перед употреблением.

 

Рецепт Крем заварной «Ириска»

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 200 гр. мягких сливочных ирисок
  • 1 п. ванильного сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Ваниль смешать с просеянной мукой.
  2. Соединить холодное молоко с мукой.
  3. Ириски поломать руками.
  4. Прогреть молоко на огне до теплого состояния.
  5. Выложить ириски в молоко и варить до полного их растворения и загустения крема.
  6. Крем снять с огня и немного остудить.
  7. В крем выложить сливочное масло и взбить. Крем использовать охлажденным.

 

Рецепт Масляно-заварной крем

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ч. л. муки
  • 0,5 л молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 3 ст. л. ликера или коньяка

Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Соединить муку с яичной массой.
  4. Влить горячее молоко и прогреть на слабом огне до загустения.
  5. Крем остудить.
  6. Вбить в крем мягкое масло, коньяк или ликер.
  7. В крем можно добавить ванилин.

Видеорецепт "ЗАВАРНОЙ КРЕМ"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий