Заправка для салата: как приготовить / Рецепты салатной заправки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2415 раз

У каждого любителя овощных салатов есть своя любимая заправка. Кто-то предпочитает оливковое масло, кто-то подсолнечное, а кто-то майонез или сметану. Есть и любители горчичной или чесночной заправки. Рецепты заправки для салата смотрите и читайте далее.

Рецепты салатной заправки

Рецепт Горчичная заправка

Ингредиенты:  

  • 2-3 ст. л. столовой горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл 3% уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки с горчицей.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. При непрерывном взбивании влить тонкой струей растительное масло.
  4. Взбить заправку до однородной светлой массы.
  5. Влить уксус, перемешать и процедить через сиечко. Заправка подойдет для всех овощных салатов.

Рецепт Сметанная заправка с лимоном

Ингредиенты:  

  • 1 яичный желток (отварной)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 100 мл сметаны
  • сахар
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Желток и сметаную растереть черехз сито.
  2. Посолить, приправить сахаром, перцем и лимонным соком.
  3. Влить растительное масло и тщательно размешать. Заправка подойдет для овощных салатов.

Рецепт Сырная сливочная заправка

Ингредиенты:  

  • мягкий сыр (рокфор или сливочный, но не плавленный)
  • винный уксус (белый)
  • сливки 20%
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Сыр растереть со сливками и протереть через сито.
  2. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Аккуратно ввести винный уксус, приправить перцем и посолить по вкусу.
  4. Быстро взбить заправку и подать к любым овощным салатам, рыбным или с морепродуктами. 

Рецепт Тайская имбирная заправка

Ингредиенты:  

  • репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 60 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. свежего имбиря (натереть на терке)
  • соль
  • 1 ст. л. соевоего соуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 125 мл арахисового или растительного масла
  • кайенский перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить и растереть в ступке.
  2. Добавить в супку 1-2 щепотки соли и влить рисовый уксус.
  3. Выложить пасту в другую посуду.
  4. Добавить в заправку имбирь, влить соевый соус и теплое кунжутное масло. 
  5. Приправить заправку кайенским перцем. 
  6. Взбивать заправку блендером, постепенно вливая арахисовое масло. Заправка подойдет для овощных или рыбных салатов.

Рецепт Заправка горчичная с чесноком

Ингредиенты:  

  • 100 сл 3% уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. порошка горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок растереть с солью, сахаром и молотым перцем.
  2. Добавить порошок горчицы, влить уксус и растительное масло.
  3. Взбить заправку вилкой и перелить в стеклянный сосуд.
  4. Заправка подойдет для овощных салатов, ростбифа и отварной рыбы.

Видео рецепт "Салатная заправка по-итальянски / Vinaigrette à l'italienne"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий