Запеченная рыба: рецепты на каждый день

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2835 раз

Под каким соус ее не подавай - рыба останется рыбой! И это здорово. А вот как вкусно и просто приготовить запеченную рыбу - смотрите и читайте далее.

Запеченная рыба: рецепты на каждый день

Рецепт Треска запеченная по-русски

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе рыбы
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности.
  2. Слить воду с картофеля, немного остудить и нарезать кружочками.
  3. Репчатый лук нарубить соломкой.
  4. Филе рыбы вымыть, обсушить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом.
  5. На дно формы выложить лук и рыбное филе.
  6. Вокруг филе и на него распределить картфельные кружочки.
  7. В стакане воды растворить маонез, немного соли и перца.
  8. Залить полученой смесью картофель с рыбой.
  9. Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при 200 градусах.

Рецепт Жаркое из скумбрии по-охотничьи

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • репчатый лук 
  • шпик
  • соль
  • майоран
  • перец
  • ягоды можжевельника
  • тмин
  • эстрагон
  • базилик 
  • картофель
  • чеснок 

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить и нарезать на кусочки.
  2. Приправить рыбу пряными травами и ягодами, нашпиговать чесноком и выложить в форму для запекания.
  3. Шпик нарубить мелко и растопить в сотейнике.
  4. Репчатый лук нарезать крупно и обжарить в жире от шпика. Переложить лук с жиром и шкварками к рыбе.
  5. Картофель отварить целиком, затем очистить и разложить вокруг скумбрии.
  6. Влить в форму немного воды и поставить в духовку.
  7. Запекать жаркое 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт Запеченный пеленгас со сметанной корочкой по-черноморски

Ингредиенты: 

  • пеленгас 
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сметана
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить нарубить полукольцами.
  2. Пеленгаса посолить и поперчить.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить куски пеленгаса в форму.
  5. Сверху разложить по рыбе полукольца лука.
  6. Щедро залить рыбу сметаной и поставить в духовку.
  7. Запекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Рецепт Форель по-неаполитански 

Ингредиенты:

  • форель (стейки)
  • 4-5 помидоров
  • 1 ст. томатного сока
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • горсть оливок без косточек
  • 5-8 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • приправа итальянская для рыбы
  • мука для панировки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Стейки форели запанировать в муке и обжарить на оливковом масле.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
  3. Помидоры, зеленый лук и оливки порубить мелко.
  4. Выложить все в сотейник к луку и потушить.
  5. Затем влить томатный сок и уварить соус до нужной густоты. Соус посолить и поперчить.
  6. В огнеупорную глубокую форму выложить рыбу и залить соусом.
  7. Запечь блюдо при 180 градусах около 30 минут. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт Хек с картофелем по-немецки

Ингредиенты:  

  • 1 кг хека
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 кг картофеля
  • сливочное масло
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Хека вымыть и разделать на филе.
  2. Филе хека порубить кубиками.
  3. Лук нарубить мелко.
  4. Соединить рыбу и лук, добавить муку и соль по вкусу. Обжарить рыбу с луком на растительном масле с добавлением горчицы. 
  5. Картофель отварить до полуготовности, очисить и нарезать кружочками или кубиками.
  6. На глубокий противень разложить кусочки сливочного масла, картофель и рыбу.
  7. Все посолить, поперчить и сбрызнуть водой.
  8. Поставить противень в духовку на 30 минут, запекать блюдо при 180 градусах.

Видеорецепт "Как приготовить скумбрию в фольге" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 05.09.2014 00:11
Любовь, спасибо за то, что читаете наш сайт!
Цитировать
 
 
0 #1 Любовь 04.09.2014 16:20
Спасибо! Очень интересная и нужная подборка материала. Мне приятно с Вами общаться.
Цитировать