Рецепты закусок с творогом

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2346 раз

Закуски из творога создают оригинальное сочетание творожного вкуса с фруктами, овощами, копченой рыбой или колбасой, с различными специями и пряной зеленью. Как приготовить закуски с творогом смотрите и читайте далее.

Рецепты закусок с творогом

Рецепт Лимонный творог

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг творога
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра лимона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Творог растреть с сахарм и смешать со сливками.
  2. Изюм промыть и обсушить полотенцем. 
  3. Добавить изюм и муку в творог.
  4. Желтки взбить.
  5. Поставить творожную массу на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая.
  6. Вылить желтки в творог, быстро перемешать и снять с огня.
  7. Разложить лимонный творог по порционным формочкам и охладить в холодильнике. Подавать со свежими ягодами или вареньем.

Рецепт Закусочные творожные шарики с хреном

Ингредиенты: 

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • соль 
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Творог растереть вилкой или протереть через сито.
  2. Добавить в творог мягкое сливочное масло, аккуратно вымесить. 
  3. Яйца охладить, очистить и разделить на белки и желтки.
  4. Белки натереть на мелкой терке и выложить в творожную массу.
  5. Творог посолить, выложить хрен и перемешать.
  6. Поставить массу в холодильник на 1 час. 
  7. Желтки натереть отдельно на мелкой терке.
  8. Из творожной массы сформовать шарики и обвалять в желтках.
  9. Украсить для подачи по своему вкусу.

Рецепт Творожный паштет с  печенью трески

Ингредиенты: 

  • 300 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. печени трески 
  • репчатый лук  
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Масло растереть ложкой в глубокой посуде.
  2. Творог протереть через сито и соединить с маслом. 
  3. Печень трески без масла мелко нарезать.
  4. Репчатый лук нарубить кубиками.
  5. Соединить печень трески и лук.
  6. В творог выложить треску, соль и перец.
  7. Взбить паштет блендером.
  8. Подавать с крекерами, хлебцами или чипсами.

Рецепт Творог с копченой сельдью

Ингредиенты: 

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. филе копченой сельди
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 чт. л. столовой горчицы
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • помидоры
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Филе копченой сельди нарубить мелко.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с томатной пастой.
  4. Творог соединить с сельдью, обжаренным луком и горчицей.
  5. Переложить творог на блюдо и украсить помидорами и зеленью.

Рецепт Икра из творога

Ингредиенты: 

  • 400 гр. творога
  • репчатый лук
  • 200 гр. растительного масла
  • 100 гр. измельченных ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и нарубить мелко.
  2. Можно измельчить лук с помощью блендера или терки.
  3. Творог протереть через сито и соединить с луком.
  4. Приправить икру рублеными орехами, соком лимона и измельченной зеленью.
  5. Икру вымесить, посолить и поперчить.
  6. Постоянно помешивая икорную массу, ввести небольшими порциями растительное масло.
  7. Икру можно взбить блендером для более гладкой или бархатистой консистенции. Подавать как закуску.

Видео рецепт "Творожная закуска с зеленью Cervelle De Canut"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий